Разведение бычков на мясо как бизнес – основы

0
249

Отворить свой бизнес хочет большое количество людей, чтобы гарантировать регулярную высокую финансовую прибыль при свободном графике труды. Поиск подходящей идеи для осуществления задумки не простое дело. Дело должно быть перспективным и рентабельным в первую очередь. Лишь такой подход поможет достичь успеха. Существует огромное число вариантов заработка связанных с откормом животных на мясо. В сегодняшней статье поговорим про тонкости такого процесса как разведение бычков на мясо как бизнес.

Тонкости бизнеса по разведению бычков на мясо

Любой бывалый бизнесмен ведает, что прибыльность любого дела зависит не лишь от хорошей идеи, но и от грамотности воплощения ее в житье. Пред тем как сделать шаг нужно его хорошенько обдумать и понимать, что промахи не прощает любое дело, которое требует финансовых вливаний. Потому на начальном этапе рекомендуется составить бизнес-план, чтобы увериться в рентабельности проекта и времени его окупаемости.

Положительные и отрицательные сторонки

Огромный плюс данного проекта — небольшие финансовые вливания на первом этапе. Тут в вящей степени удар поставлен на силовой момент. Понадобится немало физических сил, чтобы правильно осуществлять уход за молодыми бычками. Природно денежные вливания являются не последним условием, но если бизнес раскатать в сельской местности, то растраты будут минимальными. Время окупаемости проекта составляет возле двух лет, а если учитывать что деньги будут вложены не такие вящие, то срок окупаемости не считается большим.

Выращивание бычков выгодное дело еще и потому, что имеет размашистый рынок сбыта. Реализация мяса молодого бычка не будет сложной. Рестораны, скотобойни и даже супермаркеты будут рады заключить соглашение с поставщиками на регулярную доставку мяса.

Оформление бизнеса

Изначально можно отведать разводить бычков без регистрации, если держите несколько индивидуумов для себя и несколько на продажу. Но в случае, когда бизнес начинает набирать витки, придется пройти регистрацию в налоговой службе. И приобрести статус индивидуального предпринимателя. Помимо этого потребуется миновать процедуру на получение сертификата, который будет свидетельствовать о качестве мяса. Это значительный момент, если вы хотите заниматься поставками в такие пункты как магазины и рестораны.

Открытие ипСуть бизнеса заключается в том, чтобы покупать молоденьких телков выращивать их, преследуя цель заработать на продаже нежного и здорового мяса. Количество прибыли будет зависеть от поголовья звериных на ферме и ценовой политики на мясо во время его реализации. Немало подробнее об ИП можно узнать в материале — «самостоятельная регистрация ИП».

Выбор телков

При покупке молодняка лучше обращаться на фермы, где занимаются их разведением. Тщательно изучите все моменты, чтобы верно определится с породой животных, ведь именно от этого будет зависеть пора окупаемости и рентабельность бизнеса.

Разведение бычков на мясо предполагает приобретение быстрорастущих пород с неплохими вкусовыми характеристиками мяса. Так как будущая прибыль напрямую зависит от сроков содержания и растрат на его откорм. При выращивании бычков на мясо рекомендуется приобретать определенные мясные породы, какие при правильном кормлении хорошо набирают массу.

Место содержания и уход за бычками

От правильности содержания и качеств ухода зависит процесс комплекта массы мышц бычков. Поэтому перед тем как решится заниматься разведением любых звериных стоит заранее проштудировать литературу относительно кормления и условий содержания. Начинать стоит лишь в том случае, если фермер уверен в своих мочах.

Если подробнее остановиться на месте содержания, то для комфортной существования бычков потребуется возвести просторный загон для комфортной существования. То есть помещение не должно быть тесным. Параллельно с этим летнее содержание бычков предполагает их выпасание, для чего придется взять в аренду травяной луг. Если заняться разведением бычков поздней осенью или зимой и всегда держать животных в стойлах они станут нервными и легковозбудимыми. При этом будут пуще своих летних собратьев подвергаться разным болезням. Потому забота о правильном содержании должна стать основной попечением фермера.

Место содержания и уход за бычкамиЗагон будет нуждаться в регулярной ежедневной уборке, чтобы молодняк почивал на сухой и чистой подстилке. Если на ферме насчитывается немало нескольких десятков поголовья бычков, то для проведения уборки потребуется брать дополнительных работников.

В загоне должен регулярно меняться верхний сой настила, он должен всегда быть сухим. Толстый слой подстилки обеспечит добавочный обогрев животным. Стоит запомнить, что сильные сквозняки и сырость являются самыми первыми проблемами, какие могут привести к болезням и в итоге привести к летальному исходу. Для исключения таких проблем необходимо соорудить мощную вентиляцию, для подачи незапятнанного воздуха, который требуется для быстрого роста животного.

При выращивании зимних телков потребуется использовать дополнительные средства для отопления сарая. Печку необходимо включать на ночь, чтобы поддерживать оптимальную температуру атмосферы, сухость и тепло.

Пол в загоне рекомендовано соорудить под наклоном, чтобы вся жидкость не собиралась, а стекала в определенное пункт по желобу. Его желательно изготовить из металла используя сварочный аппарат.

При оптимальных условиях содержания и качественном столе молодняк КРС будет быстро и активно развиваться, быстро прибавляя в весе. К годовалому году мясные породы могут весить более 3 центнер. Грамотно организовав процесс выращивание бычков на мясо в домашних условиях, бесспорно, станет экономически выгодным проектом.

Правильное питание

Первоначальный месяц жизни теленка его рацион заключается в выпаивании молоком. На одну индивидуум в день понадобится не менее 8 литров молока. После достижения месячного года бычка можно начинать приучать к кормам и выгуливать на луговину.

Рацион молодняка должен обязательно включать в себя корнеплоды (картошку, морковку), семя, кукурузу и силос. Помимо этого животному нужно гарантировать доступ к достаточному количеству чистой питьевой воды. Отдельный фермеры предпочитают использовать поилки. Сбалансированный рацион повергнет к быстрому росту и набору мышечной массы бычков, потому рекомендуется серьезно подойти к вопросу кормления.

Некоторые особенности кормления

Откорм на мясо бычков условно можно поделить на несколько этапов.

Первоначальный этап основывается на принудительном вскармливании. В этот период используется вяще еды, чем это требуется по физиологии теленка. Молодняк не очень перебирает едой, потому проводить данную процедуру будет не сложно.

Второй этап основной мало чем отличается от предыдущего и направлен на активное откармливание. По достижению заключительного этапа откормки аппетит у телят заметно снижается и является потребность в сочном корме и концентратах.

Если говорить о травяных кормах, то на них нужно переходить постепенно, чтобы не вызвать расстройство желудка у бычков, что гарантирует минимальную надбавку веса. Начинается подкормка с 10 кг травы на голову на протяжении суток после зачисления грубых кормов. На протяжении последующих семи дней норму увеличивают в 7 раз. Между зачислениями пищи утром и вечером телятам тают концентраты и соль не немного 50 г.

Молодняк хорошо набирается мышечную массу на бобовых, злаковых и сложноцветных цивилизациях. Самая питательная часть у данных растений – листья, какие содержат много клетчатки, витаминов и питательных элементов.

Но в любом случае любой этап кормления должен проходить точно по плану. Трехразовое стол проводится через одинаковое время. Режим в этом деле весьма важное условие. Зерно измельчается или запаривается, корнеплоды отвариваются и разминаются перед этим их необходимо хорошо помыть и очистить. Если говорить о молодой зелени, то ее перед использованием в качестве корма рекомендуется провялить и выдавать небольшими порциями, какие со временем постепенно увеличиваются. Если рядом с фермой есть сахарный, пивной или спирт заводы, то в полугодовалом году бычку можно давать жмых и другие от данных производств, что будет весьма полезным.

Запомните, что большое количество еды обеспечит быстрое развитие мускулатуры и надбавку в весе при заметном улучшении качества мяса. А качественно выполненная труд принесет стабильную прибыль. Так как к моменту забоя теленок сделается тяжелее более чем в 10 раз сравнительно с весом при рождении.

Наемные пролетарии

Даже с уходом за минимальным количеством бычков не каждый фермер сможет управиться самостоятельно. Ведь выгул на пастбище, кормление и особенно уборка отнимаю немало времени и сил. Поэтому предприниматели зачастую нанимают рабочих, какие имеют опыт по уходу за молодняком КРС.

Наемные рабочиеРекомендуется остановить собственный выбор на крепких, ответственных и дисциплинированных претендентах, которые смогут качественно и вовремя выполнять свои обязанности. На ферме для обслуживания двух десятков башок молодняка понадобится не более двух или трех человек.

Помимо пролетариев для постоянного осмотра и вакцинации потребуется обращаться к ветеринару. Он гарантирует профессиональный присмотр за бычками их ростом и профилактикой заболеваний. Можно приплачивать здешнему ветеринару за оказание частных услуг, но все же желательно нанять на ферму своего собственного ветеринара.

Как повысить качество мяса и заработок

Оптимальный срок созревания бычков от 18 до 20 месяцев. В этом году одна особь (зависимо от породы и условий содержания) достигает в весе 3,5 – 5 центнеров. Реализацию мяса стоит коротать правильно, заключая договор напрямую с заказчиками. Таким манером, прибыль удастся получить на порядок выше, чем, если сдавать его по оптовой стоимости скупщикам.

Чтобы повысить качество мяса нужно предоставить звериному максимально сытное питание с полугодовалого возраста до года. Если рацион будет скудным, то будет вырастать масса костей и связок, но не мышц. Начиная с 60-ти дневного года теленка разрешается выпускать на зеленый луг, где при хороших погодных условиях он может оставаться на цельный день при условии наличия поблизости водного источника и тени. Если поблизости от фермы нет травяного поля, то для животных нужно соорудить просторный загон под накрытием. Приметьте, что бычков лучше привязывать к стойлу во время их полового созревания, чтобы они бывальщины более спокойными и хорошо ели.

Часто фермеры занимающиеся разведением бычков на мясо интересуются таким проблемой как: «Нужно ли кастрировать быков, которые выращиваются на мясо. И воздействует ли это как-то на вкусовые характеристики продукта»? Ответ прост, кастрированные быки перестают деятельно набирать мышечную массу и мясо становится жирным, теряя при этом свои диетические свойства. Однако после кастрации мясо быков приобретает нежность и сочность!

Разведение бычков на мясо как бизнес в домашних условиях, безусловно, почитается прибыльным проектом, который окупится уже на протяжении первых двух лет. Однако перед начином стоит учитывать, что такая сфера деятельности потребует немало времени и физического труда. Если это вас не пугает, то можно храбро начинать и покупать молодняк!