Как открыть свою пиццерию с нуля

0
8

Открытие собственного ресторана – это мечтание многих современных предпринимателей. Данный бизнес при грамотном его построении, является достаточно прибыльным. Популярность ресторанного бизнеса становится все немало высокой. Потому количество разных кафе и им подобных заведений становится все большим с каждым годом.

Важно! Несмотря на популярность, практика демонстрирует, что современный ресторанный бизнес является занятием достаточно рискованным, тем более для тех, кто ранее никогда не занимался ничем подобным.

Чтобы не прогадать, стоит пойти по курсу – пиццерия, так как это более доходный вид предпринимательской деятельности. Кроме того, к его запуску и открытию кафе необходимо подходить максимально грамотно и последовательно. Самое основное – составить бизнес план пиццерии, тщательно рассчитав там все траты и следовать ему.

В представленном вниманию бизнес-плане максимально детально описан процесс создания такого популярного в настоящее время предприятия категории общественного питания, как кафе-пиццерия. Можно разузнать все об основных этапах открытия данного заведения, подробно описано основное обоснование общей целесообразности кафе. Есть возможность воспользоваться особыми финансовыми расчетами. Статья будет полезна тем, кто желает открыть данный бизнес, а также для презентации ее инвесторам, каким в обязательном порядке требуется для ознакомления бизнес план пиццерии.

Важно! Основной целью данного проекта является проведение детального изыскания полной эффективности открытия пиццерии. Кроме того, можно определить общую экономическую выгоду бизнеса, установить траты, связанные с реализацией проекта.

Особенности арендованного помещения

После того, как составлен бизнес план пиццерии, можно задуматься о розыске помещения. Пиццерию лучше всего открыть в проходном месте, можно рассмотреть вариант аренды помещения в торговом середине, развлекательном комплексе. Если это отдельное помещение, лучше, если это будет первый этаж, если центр, то самый заключительный, где обычно расположены все подобные заведения, так называемый фут-корт.

Рекомендуемая площадь помещения под пиццерию должна составлять образцово 300 квадратных метров. Этого вполне хватит, чтобы расположить на ней кухню, санитарные помещения, а в зале ввести 30 столов по 4 места у каждого.

Помещение для пиццерии

Основные организационные моменты

В процессе решение вопроса, как открыть пиццерию с нуля, особое внимание уделяется разработке меню. В типовой набор блюд обычно входит примерно 25 видов пиццы, примерно 8 видов пасты, супы, небольшое число вторых блюд, десерты, салаты, а также напитки.

Важно! Если есть желание торговать в пиццерии спиртными напитками, потребуется предварительная регистрация юридического лица. В таком случае ИП занимается основным бизнесом, а на ООО возлагается поставка алкоголя.

Процесс запуска пиццерии не может быть реализован без подготовки необходимых документов. Среди них можно отметить разрешение и согласование таких организаций, как Роспотребнадзор и Госпожнадзор. Потребуется соглашение на уборку мусора, на проведение дезинфекционных процессов, на утилизацию вредных ламп, на качественную охрану. Чтобы открыть пиццерию с нуля, необходимо получить санитарный вид на заведение, согласовать меню. Предпринимателю нужно будет провести регистрацию кассовых аппаратов, а также получить лицензию на торговлю алкогольной продукции.

Повар пицца мейкер

Основные материальные траты

Отвечая на вопрос, сколько стоит открыть пиццерию, можно отметить, что на открытие этого вида предпринимательской деятельности потребуется потратить примерно 8 миллионов рублей. Среди них можно отметить такие расходования, как:

  1. Регистрационные процессы – 18 000.
  2. Аренда и разработка дизайна помещения – 160 000.
  3. Траты на инженерный и технологические проекты – 80 000.
  4. Приобретение мебели (столы, стулья, стойка, лампы) – 700 000.
  5. Проведение ремонтных трудов – около 400 000.
  6. Проведение и установка инженерных коммуникаций – 110 000.
  7. Оборудование для кухни и холодильники – 800 000.
  8. Приобретение нужной посуды для столовой, кок и бара – 250 000.
  9. Покупка технологических карт – 70 000.
  10. Оборудование для бухгалтерии и расчетов 250 000.
  11. Обучение сотрудников – 110 000.
  12. Проведение рекламной компании – 100 000.
  13. Резерв товаров – 250 000.
  14. Финансирование деятельности организации до того, как она выйдет на уровень самоокупаемости – 3,5 млн.
  15. Прочие расходы – 160 000.

Как видно из представленной вниманию таблицы, чтобы реализовать этот проект и решить вопрос, как открыть пиццерию, потребуется потратить примерно 3,5 изначально и столько же, пока пиццерия не начнет приносить барыш. Все расчеты приведены на основании максимальных расценок, но если воспользоваться скидками и дисконтными программами, сумма значительно убавится. Максимальных скидок можно добиться в том случае, если приобрести все необходимое оборудование у одного поставщика.

Выполнение ремонтных трудов, установку инженерных коммуникаций стоит доверить профессиональным компаниям. Если воспользоваться особой конкурсной основой, можно отыскать организацию, которая работает недорого и очень качественно, а также предлагает идеальные условия по обслуживанию, что идеально на начальном этапе решения проблемы, как открыть пиццерию.

В разделе материальных трат нельзя не упомянуть работу с персоналом и оплату их труда. Для эффективной труды пиццерии необходимо нанять таких сотрудников, как:

  • Управляющий – 40 000;
  • Шеф-повар 35 000;
  • Помощники повара 3 человека – 75 000;
  • Бармен – 25 000;
  • Администратор – 20 000;
  • Официанты 6-8 человек – образцово 120 000;
  • Посудомойки и уборщицы 2-3 человека – 40 000.

Всего потребуется нанять около 20 человек, соответственно на оплату заработной платы ежемесячно придется расходовать около 400 000 рублей. По той причине, что сотрудники устраиваются на работу официально, руководителю придется производить определенные социальные отчисления, это еще образцово 100 000 рублей.

Рекламные буклеты для пиццерии

Расходная часть проекта

Основная расходная часть проекта производится из двух главных курсов – постоянные и переменные траты. В переменные траты входят обычно все материальные затраты на себестоимость. Такие отчисления обыкновенно покрываются обычной наценкой на блюда, которая обычно составляет 300-600%. Что касается постоянных расходов, то это расходования на аренду помещения, на оплату труда сотрудникам, а также разного плана административные выплаты.

Современный пиццерийный бизнес является довольно рентабельным. Показатели рентабельности могут достигать 70%, а в среднем составляют 40%, причем вне зависимости от того, сколько стоит отворить пиццерию, то есть сколько было потрачено на запуск.

Такой вопрос, как открыть доставку пиццы, волнует немало бизнесменов – это довольно оперативно окупающийся бизнес. Если был составлен грамотный бизнес-план с учетом всех возможных рисков и просчетов, с проведением разбора общей конъюнктуры основного потребительского рынка и период самоокупаемости, новая предпринимательская деятельности гарантированно станет верным и хорошим источником дохода.

  • вложения — 7 500 000 рублей
  • период окупаемости — 22 месяца
  • среднемесячная прибыль — 350-400 000 рублей

[embedded content]

[embedded content]

[embedded content]

[embedded content]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ