Как оплачивается больничный по уходу за ребенком

0
22


Больничный лист по уходу за дитятей – специализированный социальный документ, выдаваемый медицинскими учреждениями для дальнейшего предъявления работодателю в целях получения субсидированных выплат и финансовой компенсации вырванного отрыва от производства. Как оплачивается больничный по уходу за ребенком и каков порядок его оформления в 2019 году, в доступной для понимания конфигурации рассказано в данной статье.

Порядок оформления больничного листа

В соответствии с изменениями порядка оформления листов нетрудоспособности от 2014 года, по состоянию на 2019 год для учета больничного листа на детей сотруднику не требуется каким-либо манером подтверждать родство с больным ребенком. Оформить официальный больничный могут родственники любой степени родства – мама, отец, братья, сестры, дальние родственники и т.д., также не является обязательным подтверждение факта совместного проживания.

Единомоментно бегать за одним ребенком официально может только один человек. На практике нередки случаи, когда болезнь ребенка заволоклась на длительный срок, а лицо, оформившее больничный лист по независящим от него причинам, не может позволить себе отсутствовать на пролетарии месте столь долгое время. В этом случае больничный лист переоформляется на иное лицо с обязательным закрытием предшествующего. Непременным требованием медицинских учреждений при выдаче листа является официальное трудоустройство гражданина, перечисляющего взносы в Фонд социального страхования.

Работодатель сверяет лишь верность заполнения выданного медицинским учреждением документа и легитимность его регистрации. В полномочия глав предприятий не входят разбирательства с установлением причин заболевания ребенка и наличия родственных связей с оформляющим больничный лист сотрудником.

Распорядок оплаты больничного листа

Время болезни детей сотрудников, в  отличие от заболеваний самих работников, в полном объеме компенсируется из финансовых резервов Фонда социального страхования (при заболевании работника ФСС оплачивает тяни период болезни за исключением первых трех суток, компенсируемых за счет средств работодателя). Учитывая возможные жульнические действия (в сговоре с работниками медицинских учреждений или без), законодательством установлены годовые лимиты на количество дней оплачиваемого отрыва от производства в связи с заболеванием ребенка.

По окончанию суточного лимита при продолжении заболевания или возникновении болезни вновь сотрудника, ухаживающего за больным дитятей, не привлекают к исполнению должностных обязанностей в принудительном порядке, но финансирование нетрудоспособного периода из средств Фонда соцстрахования, равновелико как и бюджета работодателя прекращается.

До какого возраста дают больничный по уходу за ребенком

Суммарное годовое количество компенсируемых дней для сотрудников, находящихся в отрыве от производства в связи с заболеванием детей, рассчитывается исходя из анализа трех факторов:

  1. Возраста заболевшего ребенка (учитывается количество полных лет на момент медицинской регистрации заболевания).
  2. Методики лечебных процедур (амбулаторное лечение или стационарный надзор).
  3. Тяжести и нрава конкретного случая заболевания.

Согласно 255-го Федерального закона, на 2019 год установлены следующие критерии компенсируемого освобождения от исполнения должностных долгов в зависимости от факторов болезни и возрастных данных детей:

  • 60 календарных дней в год при возрасте ребенка до 7 лет включительно, вне зависимости от способа оказания медицинской поддержки. Максимальное количество дней освобождения по одному листу нетрудоспособности не ограничивается;
  • 90 календарных дней в год до достижения ребенком года семи лет, не учитывая способы лечения (амбулаторное/стационарное), если категория заболевания проходит по утвержденному приказом № 84Н Минздрава Российской Федерации перечню. Максимальное число дней освобождения по одному листу нетрудоспособности не ограничивается;Условия выплаты пособия
  • 45 календарных дней в год при достижении ребенком возраста семи лет, но до достижения им возрастной категории в 15 лет,вне подневольности от способа оказания медицинской помощи. Максимальное количество дней освобождения по одному листу нетрудоспособности ограничено 15 сутками;
  • 120 календарных дней в год при оформлении больничного листа по уходу за ребенком-инвалидом до достижения им совершеннолетия. Способ лечения при дефиниции количества суток не учитывается, максимальное количество дней освобождения по одному листу нетрудоспособности не ограничивается.

Читайте также!  Дневальный по КПП: должностные обязанности и запреты

Существуют две отдельные категории несовершеннолетних детей, сроки оплачиваемого государством ухода за какими не ограничены годовыми нормами и суточными лимитами по листам нетрудоспособности:

  1. ВИЧ – инфицированные дети.
  2. Дети, больные раком.

В первом случае предусмотрены компенсационные выплаты необыкновенно при стационарном лечении, во втором способ оказания лечебных процедур не учитывается.

При расчете социального пособия не учитывают присутствие/отсутствие в период болезни нерабочих, праздничных или выходных дней, вне зависимости от недельной продолжительности заболевания, пособие выплачивается по всеобщему (календарному) количеству суток отрыва от производственной деятельности.

Порядок расчета пособия по больничному листу

Конкретный способ оказания медицинской поддержки влияет не только на количественные показатели оплачиваемого освобождения от трудовой занятости, но и на рассчитываемую величину пособия по уходу за дитятей:

  • при полностью стационарном лечении пособие за весь период рассчитывается исходя из размерности страхового стажа оформившего больничный сотрудника;Расчет страхового стажа
  • при лечении ребенка амбулаторным методом (на дому) начальный этап лечебных процедур сроком до десяти суток оплачивается исходя из страхового стажа родителя (или другого оформившего лист нетрудоспособности лица), а последующие дни, начиная с одиннадцатого, – из расчета 50% от среднесуточной заработной платы беспокоящегося о ребенке;
  • при комбинированном методе лечения, к примеру, сначала стационарное лечение, а в дальнейшем амбулаторное, без перерыва в больничном листе, пособие рассчитывается соразмерно времени нахождения в лечебном учреждении и на дому.

Величина получаемого пособия зависит от многих факторов – заработной платы сотрудника, его трудового стажа, в отдельных случаях МРОТ и т.д. Но основной составляющей является размер среднего дневного заработка сотрудника.

Средний заработок работника за рабочий день определяется как суммарный доход от трудовой деятельности гражданина за два года, предшествующих расчетному этапу, разделенный на двойное значение календарных дней в году.

Математической формулой расчета среднесуточного дохода является:

Формула расчета среднесуточного дохода

Где:

  • SDZ – посредственная величина дневного заработка сотрудника;
  • Sd1, Sd2 – суммарные доходы сотрудника за два предшествующих года;
  • N – фиксированная величина числа дней, равная 730.

При проведении расчетов следует учитывать, что законодательно установлены максимальные величины размеров годового заработка граждан. В 2017 году размер максимального дохода (при расчетах) не может превышать 755 тысяч рублей, в 2018 году – 815 тысяч рублей.

Сотрудницам дамского пола, находившимся в расчетный период в отпуске по беременности и родам (послеродовому уходу за новорожденным), разрешается при расчетах учитывать немало ранние периоды трудовой деятельности (по их желанию, если это повлечет увеличение суммы годового заработка).


С учетом идеальных размеров среднедневная заработная плата сотрудника в 2019 году с округлением до целых чисел будет равна:

Пример расчета среднесуточного дохода

В случаях, если работающий сотрудник организации не работал или не привлекался к трудовой деятельности за прошедшие расчетные периоды, среднесуточная заработная плата рассчитывается исходя из введённого на год минимального размера оплаты труда. То же правило действует и для граждан, чей суммарный годовой доход соизмеримо меньше введённого МРОТ.

Читайте также!  Отчет о прибылях и убытках: Форма 2 бухгалтерской отчетности

Для расчета среднедневного дохода гражданина с использованием МРОТ работает формула:

Формула расчета среднедневного дохода

Где:

  • SDZ – средняя величина дневного заработка сотрудника;
  • МРОТ – установленная по стране величина минимального размера оплаты труда. В 2019 году она составляет 11280 рублей в месяц.

Получаем:

Результат расчета среднедневного дохода

Формализованный бланк листа нетрудоспособности заполняется главой организации работодателя (свой раздел)и в десятидневный срок направляется в Фонд социального страхования. Расчет-обоснование начисленной суммы в бланке не указывается, а прилагается отдельным документом.

В сегодняшнее время в большинстве регионов страны функционируют системы компьютерной автоматизации и оптической обработки документов, что диктует заявки к заполнению больничного листа:

  • бланк заполняется исключительно чернильными, гелевыми или капиллярными пастами черного цвета;
  • записи производятся в специально отведенных клетках граф, печатными символами, не сходя за пределы ячеек;
  • пробелы отражаются пропуском ячейки (пустой ячейкой);
  • на ячейки граф (сканируемую часть) не должны попадать прессы, штампы и иные затрудняющие распознавание символов графические элементы.

Как правило, выплата пособия производится в ближайший день выдачи заработной платы, при этом первоначально выплата осуществляется из бюджета организации-работодателя с последующим возмещением суммы из оружий ФСС.

Дополнительные факторы расчетов

К дополнительным факторам при расчете компенсационных выплат относится процентная градация начислений в подневольности от общей продолжительности трудового стажа гражданина:

  • сотруднику, ухаживающему за больным ребенком, выплачивается 60% от рассчитанной размеры среднесуточной заработной платы в случае если общая, документально подтвержденная продолжительность его трудового стажа, не превышает пяти лет;
  • 80% от всеобщего размера получают граждане, имеющие трудовой стаж от пяти и до восьми лет включительно;
  • 100% возмещение положено сотрудникам с всеобщей продолжительностью трудовой деятельности от восьми лет и более.

Заболевание ребенка в период проведения основного отпуска

В жизни нередки случаи, когда этап внезапного заболевания ребенка приходится на время проведения основного отпуска родителей или одного из членов семьи. Распоряжение №624Н Министерства здравсоцразвития Российской Федерации регламентирует подобные случаи, как не попадающие под перечень обязательных для финансовой компенсации мероприятий здравоохранения. Несложными словами, сотрудники учреждений не выдают больничные листы по уходу за ребенком лицам в период нахождения их в отпусках. Финансирование отпуска (оплачиваемый работодателем или отпуск за собственный счет) при этом в расчет не берется.

Больничный лист (равно как и его компенсация) выписывается работнику со дня официального выхода из отпуска, но лишь в том случае, если болезнь ребенка продолжается и выздоровление не наступило к моменту завершения срока отпуска родителей.

Если заболеванием мучается только ребенок, и болезнь не коснулась трудоустроенных родителей, то продолжительность отпуска в связи с заболеванием детей им не продляется.

Больничный по уходу за ребенком

Оплата больничных листов при увольнении

В доли, касающейся оплаты больничных листов по уходу за ребенком при увольнении сотрудников, 255-й Федеральный закон устанавливает компенсационные выплаты необыкновенно по болезни самих работников, оформленные не позднее 30-и дневного срока с момента увольнения. Выплата материальной помощи по заболевания ребенка после увольнения сотрудников до момента трудоустройства по новому месту работы законом не предусмотрена.

Несмотря на это, работающая судебная практика отмечает случаи удовлетворения исков истцов в отношении обязательств работодателя по финансовому предоставлению пособия по больничным листам на детей, в том числе и в тридцатидневный этап после увольнения. Показателем служит иск, который был удовлетворен Томским областным судом в 2012 году.

[embedded content]