Компенсация при увольнении за неиспользованный отпуск в 2019 году

0
128


Правом на передышка, в том числе и на отпуск, обладает каждый работник. Если же по каким-либо причинам при расторжении трудового договора он не успел отгулять возложенные дни, то ему полагаются дополнительные выплаты. Компенсация при увольнении за неиспользованный отпуск в 2019 году выплачивается в зависимости от характера соглашения и количества отработанного времени.

Кому полагается компенсация за неиспользованный отпуск

При расторжении трудовых договоров сотрудники, не поспевшие отгулять положенный отпуск полностью, могут рассчитывать на получение компенсации. Речь не идет о компенсационных выплатах, если был заключен гражданско-правовой соглашение. В остальных случаях работодателю придется рассчитаться с сотрудниками пропорционально отработанному времени.

Право на отпуск появляется у работника уже после полугода труды на последнем месте. Впрочем, уйти в отпуск можно и раньше по согласованию с руководством. Компенсацию за непредоставленный отпуск получают и те, кто устроился на труд менее 6 месяцев назад.   Исключение составляют лица, отработавшие менее половины месяца.

Величина компенсации

При увольнении сотруднику выплачивают компенсации за все пора неиспользованного отпуска за каждый год. Право на отпуск в полном объеме возникает уже после 11 месяцев работы.  Если пролетарий год был задействован не полностью, то расчет производится пропорционально отработанному времени за вычетом дней использованного отпуска.

На компенсацию отпуска за целый год при отработанном времени от 5,5 до 11 месяцев можно рассчитывать в следующих ситуациях:

  • ликвидация организации;
  • сокращение штата сотрудников;
  • прекращение труды в связи с призывом в армию.

Продолжительность календарного года определяется индивидуально. Например, если сотрудник был принят 11 апреля, то для расчета годичного отпуска используется период с 11 апреля по 10 апреля следующего года. Неполный отработанный месяц исключается из расчетов, если было отработано меньше 15 дней (16 дней для месяцев, составляющих 31 день). При присутствии половины и больше рабочего времени месяц учитывается полностью.

Пример 1. Петров А. Н. был принят на работу 18 августа 2014 года. Трудовой соглашение расторгнут 14 декабря 2018 года. За время работы Петров трижды был в отпуске продолжительностью 28, 21 и 28 дней. За какой этап положена компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении?

Читайте также!  Коды дохода в справке 2-НДФЛ с расшифровкой в 2019 году

За любой месяц работы сотруднику полагается 2,33 дня отдыха. Расчет совершен исходя из средней продолжительности отпуска в 28 календарных дней:  28 дней /12 месяцев = 2,33 дня. Число целых отработанных месяцев – 52 месяца. Число дней, используемых при расчете компенсации = 52*2,33-28-21-28=122-28-21-28= 45 дней.

Сезонным работникам и тем, с кем заключен трудовой соглашение продолжительностью не более 2-х месяцев, компенсация за отпуск рассчитывается как 2 рабочих дня за каждый отработанный месяц за вычетом уже использованных за это пора дней отпуска. Если сотрудник трудился менее половины месяца, то компенсация в таком случае ему не положена.

Как рассчитать

При расчете компенсации отпуска при увольнении учитываются вытекающие показатели:

  1. Среднедневной заработок.
  2. Число дней неиспользованного отпуска.

Согласно действующему «Положению об особенностях порядка исчисления посредственнее заработной платы» от 24.12.2007 № 922, при расчете обоих показателей учитываются периоды работы и начисления заработной платы и сопутствующих выплат, в том числе предусмотренные системой оплаты труда премии, надбавки. Не задействуются суммы отпускных, больничные, этапы простоя, дополнительные дни по уходу за инвалидами и прочие, перечисленные в Положении.

Как определить среднедневной заработок? Учитываются выплаты в прок работника за предыдущие 12 месяцев или пропорционально отработанному времени. Рассчитывается по формуле:

Среднедневной заработок = Выплаты за расчетный этап/количество фактически отработанных дней

Каждый отработанный полностью месяц принимает значение 29,3. Неполный, в том числе при присутствии исключаемых дней, определяется пропорционально следующим образом:


Кол-во дней в неполном месяце = кол-во календарных отработанных дней/кол-во календарных дней в месяце*29,3.

Образец 2. Как рассчитать среднедневной заработок при пятидневной рабочей неделе и величину компенсации за неиспользованный отпуск, исходя из вытекающих данных:

  • сотрудник был принят на работу 28 марта 2017 года, увольняется 01 июля 2019 года;
  • в 2018 году использован отпуск длительностью 28 календарных дней;
  • общий заработок, не учитывая исключаемые периоды болезни и отпуска, составил 465 515 рублей;
  • с июля по июнь предыдущего этапа находился в отпуске (13 августа – 09 сентября), был на больничном (со 2 октября по 11 октября).

Количество фактически отработанных дней составило:

  • 9 целых месяцев *29,3=263,7;
  • август = 12/31*29,3=11,34;
  • сентябрь = 21/30*29,3=20,51;
  • октябрь = 21/31*29,3=19,85.

Читайте также!  Книга учета бланков строгой отчетности — образец заполнения

Итого число отработанных дней для расчета отпуска равно 263,7+11,34+20,51+19,85=315,4 дней. Среднедневной заработок составил 465 515 рублей/315,4 = 1475,95 рублей.

Дальше следует рассчитать число дней, за которые положена компенсация за неиспользованный отпуск. Всего отработано 27 целых месяцев за период с 28 марта 2017 по 01 июля 2019 года. Полагается оплатить 27*2,33 – 28 = 34,91 дней.

Таким манером, компенсация равна 34,91 день * 1 475,95 рублей = 51 525,41 рублей.

Когда выплачивается

Окончательный расчет с работником производится в день его увольнения. Тогда же выплачивается и компенсация за неиспользованный отпуск. Невыполнение этих поступков грозит работодателю штрафами, среди которых:

  • для организаций – 30 000 – 50 000 рублей;
  • для ответственных лиц – от 10 000 до 20 000 рублей;
  • ИП выплатят штраф за нарушение в размере 1 000 – 5 000 рублей.

Кроме того, несвоевременная выплата компенсации может сделаться причиной дополнительных начислений в пользу работника за задержку выплат.

Расчет налогов и взносов при выплате компенсации

Компенсация за неиспользованный отпуск в целом объеме облагается НДФЛ и страховыми взносами, в том числе выплатами в ФСС. Удержанный налог на доходы перечисляется не позднее вытекающего за расчетом дня.

Возможна ли компенсация за неиспользованный отпуск без увольнения

При наличии договоренности между сотрудником и работодателем текущий отпуск позволяется заменить денежной компенсацией. Однако это затрагивает лишь дни, превышающие каждогодние стандартные 28 дней отпуска, включая дополнительный. Получить денежную компенсацию за неиспользованные дни предыдущих периодов не выйдет. В этом случае расчет будет произведен при увольнении.

Трудовой кодекс запрещает ряду работников выдавать денежную компенсацию вместо использования отпуска. К ним относятся:

  • беременные дамы;
  • работники, которым не исполнилось 18 лет;
  • сотрудники, занятые на работах с вредными или опасными условиями труда.

Каждый сотрудник при расторжении трудового соглашения имеет право на получение компенсации за неиспользованный отпуск. Величина выплаты зависит от среднего заработка и числа оставшихся для передышки дней. Исключение составляют лица, отработавшие менее месяца. В их пользу подобные начисления не осуществляются.

[embedded content]