Рынок акций США: ритейлеры взяли инвесторв на испуг, — Павел Пахомов,руководитель учебного центра Санкт-Петербургской биржи

0
240

Сами по себе компании не особо порядочные, но они потянули за собой всех остальных ритейлеров — Wal-Mart Stores (WMT, -0,74%), Target (TGT, -4,02%), Dollar General (DG, -2,5%) и Dollar Tree (DLTR, — 1,84%). Инвесторы, по-видимому, напугались что полотно, которую нам рисуют индексы уверенности потребителей, находящиеся на запредельно рослых степенях, не совсем отвечает действительности. И дела идут немножко хуже, чем представлялось до сих пор. Так ли это на самом деле, пока сказать сложно, но факт остается фактом — участники базара открыто забеспокоились и решили чуть-чуть прикрыть свои позиции. Истина, по уже привычной для заключительных недель схеме провал в самом начине торгов был на 23 выкуплен к их завершению. Это не позволило индексам завершить день в зеленой поясу, но и падение в итоге очутилось совершенно незначительным — до -0,22% в индексах NASDAQ и S&P500. 

На отраслевом степени кроме сектора сервисных услуг, куда входят ритейлеры, вяще всех пострадали от вчерашнего небольшого «пролива» акции финансовых компаний, утерявшие в посредственном 0,4% от своей капитализации. Под давлением медведей бывальщины и акции технологического сектора. А вот в акциях медицинских и индустриальных компаний, наблюдался хоть и небольшой, но стабильный спрос. Также недурно шли дела у компаний потребительского сектора, какие в среднем подорожали на 0,1%. 

Из отдельных компаний, чьи акции торгуются на Санкт-Петербургской бирже вытекает наверное выделить акции авиастроительного гиганта — компании Boeing (BA, +0,41%). Акции этой компании есть сейчас вблизи своих исторических максимумов в зоне $185, и на поле сообщения о том, что компания выиграла очередной тендер для Пентагона на сумму почти в 0,5 млрд долларов США, есть все шансы увидать уже в самое ближайшее время котировки этих акций рослее указанного степени.

Ожидания рынка 12 мая

После вчерашней коррекции ныне нас ждет довольно интересный день, в течение которого многие инвесторы будут пробовать отыскать ответы на животрепещущий вопрос: что, собственно, вчера было — разовая коррекция перед дальнейшим ростом или же нечто иное? О том, что из себя представляет это «иное», пока лучше не думать. А вот сомнения в том, как полотно, связанная с готовностью потребителей тратить сейчас свои денежки, является сейчас реальной, ныне попытаются развеять макроэкономические эти, а именно данные о розничных торговлях и индекс уверенности потребителей от Мичиганского университета. И в том, и в товарищем случае аналитики прогнозируют позитивные сценарий. Объем розничных торговель должен показать рост с негативных -0,2% до положительных +0,6%, а Consumer sentiment должен немножко привстать с 97 пунктов в апреле до 97,3 пункта на этот момент. Куцей, должно быть все хорошо и это обнадеживает.

Впрочем, и вчера тоже надлежит было быть все неплохо, а в итоге получили снижение на 0,2%. Кроме итого прочего ныне нельзя сбрасывать и фактор пятницы, когда ряд участников торгов фиксирует свои позиции перед выходными. 

Если же посмотреть на внешний фон, то он в первой половине дня безотносительно нейтрален. Все базары стоят на месте, и каких-либо сильных движений пока не наблюдается. Но это покой скорее мнимое, и нас ждут сегодня достаточно нервные и, вероятно, волатильные торги. Однако пока участники базара не готовы определяться с курсом движения и будут скорее занимать выжидательную позицию. Потому ныне скорее всего следует ожидать, что индексы будут также колыхаться вблизи нулевых оценок. А вот с каким знаком — плюс или минус — во многом будет зависеть от сходящих макроэкономических этих.