Петербург требует 8,5 млрд рублей с экс-подрядчика строительства стадиона

0
7
С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 окт – РИА Новинки. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 24 декабря рассмотрит иск городского комитета по строительству о взыскании 8,54 биллиона рублей с инжиниринговой корпорации «Трансстрой-СПб» («Инжтрансстрой-СПб»), одного из трех бывших подрядчиков сооружения новоиспеченного стадиона в западной части Крестовского острова, где минувшим летом прошли матчи Чемпионата мира по футболу.
«Назначить судебное заседание арбитражного корабля первой инстанции на 24 декабря 2019 года в 10 час. 15 мин», — говорится в определении арбитража на портале «Электронное правосудие».
Как уточнила РИА Новинки представитель пресс-службы комитета по строительству, исковые требования связаны со строительством стадиона в западной части Крестовского острова, каким «Инжтрансстрой-СПб» занимался до расторжения с ним госконтракта.
Как сообщалось, арбитраж Петербурга также 10 октября рассмотрит аналогичный иск городского строительного ведомства к «Инжтрансстрою-СПб» о взыскании возле 3,25 миллиарда рублей.
Компания «Инжтрансстрой-СПб» была одним из трех подрядчиков строительства нового стадиона в западной доли Крестовского острова, с которыми городские власти расторгли соответствующие госконтракты летом 2016 года. Впоследствии законность этих решений подтвердил суд.
Новоиспеченный стадион на Крестовском острове в Санкт-Петербурге начали строить для футбольного клуба «Зенит» в 2007 году, но в связи с заявкой на проведение Чемпионата вселенной по футболу 2018 года проект отправляли на доработку, чтобы арена полностью соответствовала требованиям ФИФА по емкости и безопасности. Госстройнадзор Санкт-Петербурга 29 декабря 2016 года выдал разрешение на ввод стадиона в эксплуатацию. После этого стадион был адаптирован под заявки ФИФА, спортивную арену привели в соответствие с требованиями силовых ведомств. На стадионе, который сейчас носит наименование «Газпром Арена», летом 2018 года прошли матчи Чемпионата мира по футболу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ