В «ВИМ-Авиа» — новый гендир, Росавиацию не уведомили

0
235

МОСКВА, 29 сен — ПРАЙМ. Росавиация не получала уведомления «ВИМ-Авиа» о направленье нового гендиректора, сообщил представитель ведомства.

Ранее «ВИМ-Авиа» известила, что новым гендиректором авиакомпании назначен Александр Бурдин, два года возглавлявший «Трансаэро»TAER.

«Авиавласти РФ не получали уведомление от авиакомпании «ВИМ-Авиа» о направленье нового гендиректора. По действующему законодательству его назначение сопровождается соответственнее аттестацией и внесением в сертификат эксплуатанта. В настоящее время он там не значится», — заявил представитель.Переговоры с лизингодателями: самолеты остаются у компании

«Нам Александр Бурдин популярен по ситуации с авиакомпанией «Трансаэро», в которую он был также назначен с формулировкой «для решения кризисной ситуации». Как популярно, «Трансаэро» в сентябре признан банкротом», — добавил он.

Бурдин, как отметили в «ВИМ-Авиа», назначен на эту место «с целью разрешения кризисной ситуации, сложившейся в авиакомпании».

Ранее генеральный директор и основной бухгалтер «ВИМ-Авиа» были задержаны по делу о мошенничестве. В рамках уголовного дела о хищении денежных оружий пассажиров гендиректору Александру Кочневу было предъявлено обвинение.