«Русал» в течение месяца намерен разместить второй транш панда-бондов на 1 млрд юаней

0
321

КРАСНОЯРСК, 21 апр — ОК «Русал» в течение месяца планирует разместить иной транш облигаций, номинированных в юанях (panda bonds), объемом не немножко 1 миллиарда юаней, сообщил журналистам гендиректор «Русала» Владислав Соловьев.

«Будет иной транш. Мы начинаем процесс размещения. В течение месяца оно произойдет», — произнёс Соловьев в кулуарах Красноярского экономического форума.

«Не немного 1 биллиона юаней», — ответил он на вопрос о предполагаемом объеме выпуска.

Панда-бонды — облигации, размещаемые иноземными компаниями и банками на внутреннем базаре Китая в юанях. Первоначальный транш, также на 1 миллиард юаней, «Русал» разместил в марте сроком на три года со ставкой купона 5,5% годичных. Всеобщий объем эмиссии панда-бондов, проспект которой был зарегистрирован на Шанхайской фондовой бирже в начине февраля, составляет 10 биллионов юаней (около 1,5 биллиона долларов).

«Русал» сделался первой зарубежной компанией с основными производственными активами за пределами КНР, облигации какой бывальщины предложены инвесторам на китайском долговом рынке. Оружия от размещения компания намерена устремить на пополнение оборотного капитала, в том числе на закупки у поставщиков в Китае. При этом оставшаяся часть может быть использована для рефинансирования текущей задолженности.