Сеть элитного образования в КНР Bright Scholar Education подрастет на 20% к цене IPO, — Михаил Крылов,директор аналитического департамента «Golden Hills — КапиталЪ АМ»

0
317

Первичное размещение ценных бумаг правящей компании Bright Scholar Education (Nyse: BEDU), какая лидирует на базаре дополнительного образования в КНР, вероятно, вырастет на +20% в квартал. В качестве хеджирования его вытекает покупать не лишь узкоспециализированным инвесторам, вложившимся в российские образовательные технологии, но и всем, кто желает диверсифицироваться в сторонку Китая.

18 мая 2017 года крупнейшие инвестбанки вселенной, и в том числе Morgan Stanley, Deutsche Bank Securities, BNP Paribas, China Merchants Securities (HK), выведут на Нью-Йоркскую фондовую биржу первичное размещение ценных бумаг (IPO) лидера базара китайских частных посредственных школ и детских садов под наименованием Bright Scholar Education (Nyse: BEDU). При стоимости $8-10 за бумагу, или $920-1150 млн долл за всю компанию, и free-float 13%, наши правящие видают смысл в том, чтобы определить на эту инвестицию до 5% подборки публичных размещений.

Базар частных образовательных учреждений КНР вытянулся с 99,2 млрд юаней в 2011 году до 217,3 млрд юаней в 2016 году и, как ожидается, достигнет 370,3 млрд юаней в 2021 году. В частных школах в покрышке прошлого года училось 40,0 млн китайских детей, к 2022 году их число перевалит за 51,1 млн (эти Frost & Sullivan).

В Bright Scholar Education притягивает, прежде итого, лидерство компании на растущем рынке интернационального образования КНР. Созидатель первой частной школы в КНР в 1994 году, Bright Scholar ныне правит школами почти во всех основных региональных серединах Китая, в том числе самых состоятельных провинциях. Количество обучающихся у педагогов Bright Scholar увеличивается на 55% любые три года. Учреждения аккредитованы по престижной интернациональной программе International Baccalaureate, или IB.

Произнесёте, таких много? Bright Scholar — самая крупная и популярная правящая компания в сегменте элитного образования. 68,0% выпускников поступают в топ-50 вузов по рейтингам QS World University Rankings и U.S. News, впрыскивая университеты Оксфорда, Кембриджа, Корнелла, Виргинии, Калифорнии. Самый крупный оператор ребяческих садов, частных посредственных школ основного и дополнительного языкового образования, какие сосредоточены в региональных серединах Китайской народной республики. Не будем забывать, что совместно с российскими студентами, обучающиеся из КНР есть по всему миру, и это основной фактор стабильности предлагаемой бизнес-модели. Секрет экономического воздействия китайской элиты в беспрерывной подготовке кадрового резерва.

 

Элитное образование в КНР — наслаждение не из недорогих. За год средняя плата за обучение может достигать 80 тысяч юаней в интернациональном бакалавриате и возле 30 тысяч юаней в языковой посредственнее школе или ребяческом саде. Вот почему, когда средняя плата за обучение в шести интернациональных школах Bright Scholar в 2016 учебном году вытянулась на лишь 10,4%, выручка Bright Scholar выросла с 588,2 млн юаней в 2014 финансовом году до 745,9 млн юаней в 2015 финансовом году и до 1040,3 млн юаней (151,5 млн долларов) в 2016 финансовом году. Посредственный рост торговель за эти годы у компании достиг 33,0% в год. Риски, связанные с падением юаня, снижаются за счёт диверсификации программой интернационального бакалавриата.

По замыслу компании Bright Scholar, возле 50,0% оружий от нового размещения пойдёт на открытие новоиспеченных школ, 15,0% на маркетинг и брендирование, 15,0% — на изыскания для совершенствования учебного плана, содержания и методики обучения, и ещё 20,0% — на добавочные затраты, повышающие эффективность образования. Такое детальное описание мишеней привлечения оружий сравнительно редко встречалось в последнее пора, поэтому можно сообщать о прозрачности планируемых расходов Bright Scholar в преддверии и в связи с IPO.

За заключительный год торговли Bright Scholar Education составили 1,18 млрд юаней. Компания крупная, популярная. Предыдущее аналогичное IPO China Online Education (Nyse: COE) вытянулось на +20% к крышке lock-up. У Bright Scholar Education мы видим немало стабильный рост выручки, в посредственном, по 33% в год. Ко всему прочему, компания доходная, операционная барыш увеличилась до 173,3 млн юаней, чистая барыш выросла до 100,2 млн юаней. Активы Bright Scholar Education составляют 1,35 млрд юаней, акционерный капитал позитивный, 201,7 млн юаней. С учётом коррекции на единовременные статьи, незапятнанная барыш Bright Scholar достигла 98 млн юаней (14,3 млн долларов) ещё в минувшем году. На наш взгляд, за фасадом этого первичного размещения угадывается ожидаемая доходность IPO возле +20% в квартал.