Соглашение ОПЕК+ может быть продлено, но не расширено, — Денис Асаинов,аналитик УК...

Соглашение ОПЕК+ может быть продлено, но не расширено, — Денис Асаинов,аналитик УК «Альфа-Капитал»

0
320

Баррель нефти марки Brent опять стоит меньше 50 долл., образцово столько же, сколько он стоил до того, как базар начал деятельно закладывать в цену соглашение об ограничении добычи ОПЕК и примкнувшими к ней кромками. Собственно, одним из основных факторов, влияющих на цены, по-прежнему остается предстоящая встреча кромок ОПЕК. Вторым не менее важным фактором являются эти об избыточном предложении нефти и эти о буровой активности в США.

Встреча краёв ОПЕК сейчас является основным ключом волатильности на базаре нефти. Новостной поток позволяет предположить, что договоренность будет удлинено, но не расширено. Такое решение выглядит логичным, ведь еще реального эффекта на физиологический базар не было, так как страны ОПЕК начали сокращать резервы нефти. Подтверждением этого служат эти по экспорту нефти, какой снижался медленнее объемов добычи в краях соглашения. 

По итогам первого квартала 2017 года на глобальном базаре нефти сохраняется избыточное предложение, несмотря на поступки участников договоренности. Существенный рост добычи пришелся на три края – Канаду, Бразилию и США. А в заключительнее отмечается снижение стоимости добычи нефти, что позволяет компаниям быть рентабельными и при стоимостях 45–50 долл. за баррель. Этот факт позволяет им наращивать инвестиции, что сказывается в числе деятельных буровых установок, которое растет уже 16 недель сряду и превысило 700 колов.