Facebook не счел нарушением аккаунт про счетчики электроэнергии, занижающие показатели

0
318

МОСКВА — Директор департамента по связям с органами воли ассоциации «Некоммерческое партнерство территориальных сетевых организаций» Наталья Готова на своей станице в FacebookFB рассказала о случае мошенства, когда в одном из аккаунтов соцсети предлагаются счетчики электроэнергии, занижающие показатели, администрация Facebook отозвалась, что профиль не нарушает норм сообщества.

«Вчера меня попытался зафрендить аккаунт, … где неприкрыто предлагаются оружия хищения электрической энергии (остановка приборов учета). Я пожаловалась двукратно в «Фейсбук», на что получила ответ, что аккаунт не нарушает правил сообщества, а если мне не нравится криминальная деятельность в «Фейсбуке», я могу не глядеть (то есть, забанить) аккаунт», — строчит Готова.

Она прикрепила скриншот с ответом администрации Facebook. В нем говорится, что профиль пользователя, о каком строчит Готова, «не нарушает конкретных норм сообщества». Также предлагается плакаться не на тяни профиль, а на конкретные материалы. При этом предлагается, если не охота видать конкретные публикации или новости пользователей, удалить их из товарищей, упразднить подписку на их новости, ограничить частоту показа новинок.

«Не согласна! Нахожу, что Facebook нарушает правила собственного сообщества в доли «криминальная деятельность». Цитирую: «Мы запрещаем использовать Facebook для содействия или организации криминальной деятельности, какая влечет за собой физический ущерб людям, компаниям или звериным или финансовый ущерб людям или компаниям», — помечает Готова.

РИА Новинки отправили запрос в пресс-службу Facebook, на момент публикации новинки ответ еще не устроился.

В этом году депутаты Госдумы Михаил Старшинов и Гаджимет Сафаралиев обратили в правительство и Верховный суд РФ для получения отзывов законопроект, которым предлагается завести кара до шести лет лишения свободы за кражу электроэнергии. Нынешняя редакция соответственного пункта статьи 158 Уголовного кодекса РФ регламентирует кара, в том числе, за кражу из нефтепровода, нефтепродуктопровода, газопровода, но не из электросетей.