Fitch: Арест фактического главы Samsung создает риски для инвестиций и бренда

0
312

МОСКВА, 20 фев — Арест вице-председателя рекомендации директоров, фактического главы южнокорейского производителя электроники Samsung Electronics Ли Чжэ Ёна создает риски как для бренда, так и для стратегических инвестиций компании, сообщает интернациональное рейтинговое агентство Fitch.

Суд в Сеуле в половине февраля выдал ордер на арест фактического главы корпорации Samsung Ли Чжэ Ёна, какой обвиняется во взяточничестве в связи с крупным коррупционным дебошем кругом президента страны Пак Кын Хе. В ожидании судебного решения по своему делу Ли Чжэ Ён будет быть в темнице города Йыван в 15 километрах южнее столицы. Последствие надлежит быть завершено до 28 февраля и может быть удлинено лишь на один месяц с согласия исполняющего обязанности президента Полуденной Кореи премьер-министра Хван Гё Ана.

«Арест предполагаемого наследника Samsung, Ли Чжэ Ёна, вероятно, но маловероятно, негативно скажется на деятельности компании и вряд ли гораздо обессилит ее финансовые показатели. … Тем не менее, арест может повергнуть к заминке инвестиций и оказать давление на настроения инвесторов, по крайней мере, в краткосрочной перспективе. Это также создает еще одинешенек потенциальный риск для славы бренда», — пишет агентство.

В сегодняшнее время Fitch оценивает долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) компании в иноземной и национальной валютах на степени «A+». Прогноз по рейтингам стабильный.

«Арест подчеркивает недостачи в корпоративном управлении Samsung, он также может воспрепятствовать компании разрешить эти проблемы. … Мы ожидаем, что Samsung внесет добавочные изменения в свою структуру в прок интересов акционеров, повысив прозрачность и улучшив корпоративное управление», — помечает Fitch.

Samsung Electronics — интернациональная компания-производитель электроники: полупроводников, телекоммуникационного оборудования, чипов памяти, жидкокристаллических дисплеев, мобильных телефонов и мониторов. Штаб-квартира компании есть в Сеуле. Незапятнанная прибыль Samsung в 2016 году вытянулась на 19,3%, до 22,73 триллиона вон (19,5 биллиона долларов). Выручка за отчетный этап увеличилась на 0,6%, до 201,87 триллиона вон (172,9 биллиона долларов).