Индекс PMI обрабатывающих отраслей РФ в июне опустился до 50,3 пункта

0
223

МОСКВА, 3 июл — ПРАЙМ. Индекс деловой активности (PMI) возделывающих отраслей РФ в июне снизился до 50,3 пункта против степени мая в 52,4 пункта, говорится в сообщении исследовательской организации Markit.

Смысл индекса выше 50 пунктов указывает на рост экономической активности, ниже — на ее спад.

«После мощного начала года, июньское значение индекса PMI указало на утрату импульса, что сообщает о сложной борьбе за рост в течение оставшейся части года. На ценовом фронте полотно была смешанной. Инфляция закупочных цен немного ускорилась с мая, тогда как стоимости на продукцию увеличились третий месяц подряд, однако немало слабыми темпами, которые в целом были приглушенными», — приводятся в релизе слова экономиста IHS Markit Шиана Джонса.

Замедление увеличения объемов производства и новоиспеченных заказов, а также сокращение занятости и новых экспортных заказов повергли к ослаблению общего показателя, говорится в отчете. Инфляция отпускных цен была немощнее майской, отмечается в релизе, а инфляция закупочных цен незначительно ускорилась. Деловые ожидания совместно с этим усилились.

Новые заказы выросли в июне одиннадцатый месяц сряду на фоне усиления спроса со стороны клиентов, но темпы роста бывальщины умеренными и минимальными в этой серии, говорится в отчете. Занятость в российских индустриальных компаниях в июне сократилась четвертый месяц подряд, и темпы сокращения бывальщины вторыми максимальными с сентября прошлого года, указано в отчете. Новоиспеченные экспортные заказы в обрабатывающих отраслях России в июне продолжали сокращаться, но темпы сокращения бывальщины минимальными за прошедший период 2017 года.

Увеличение объемов производства в июне продлилось до четырнадцати месяцев. Участники изыскания сообщали об увеличении спроса и росте новых заказов, при этом темпы роста показателя бывальщины вторыми минимальными с августа прошлого года.