АФК «Система» сообщает об аресте 31,76% МТС, 100% МЕДСИ и 90,47% БЭСК, решение будет обжаловано

0
277

МОСКВА, 26 июн — ПРАЙМ. АФК «Система»AFKS сообщает об аресте судебными приставами 31,76% акций МТСMTSS, 100% акций «Медси» и 90,47% акций БЭСК, компания намерена обжаловать как решение корабля, так и дополнительный запрет, следует из сообщения компании.

«АФК «Система» объявляет, что получила уведомление о принудительном исполнении от Московского управления Федеральной службы судебных приставов и снимку постановления Арбитражного суда Республики Башкортостан. В соответствии с постановлением корабля, был наложен арест на следующие акции, принадлежащие АФК «Система» и «Система-Инвест»: 31,76% в уставном капитале МТС, 100% в уставном капитале «Медси» и 90,47% в уставном капитале «Башкирской электросетевой компании», — говорится в релизе.АФК: Арест активов АФК «Система» — попытка оказать беспрецедентное давление на компанию

Арест наложен на основании судебного акта Арбитражного корабля Республики Башкортостан в обеспечение требований в рамках иска «Роснефти»ROSN, «Башнефти»BANE и Республики Башкортостан, поданного к АФК «Система» и АО «Система-Инвест» в мае 2017 года, отмечается в извещенье.

«Вопреки судебному акту, постановлением судебного пристава введены дополнительные меры, которые помимо ареста акций ограничивают право АФК «Система» и АО «Система-Инвест» на получение дохода по взятым ценным бумагам», — отмечает АФК.Акционеры АФК «Система» и МТС потеряли немало 150 млрд руб из-за иска «Роснефти»

АФК «Система» намерена обжаловать решение корабля по аресту акций активов корпорации и дополнительный запрет на получение дохода с них.

«АФК «Система» не согласна с иском и находит требования истцов незаконными и необоснованными. АФК «Система» является одной из крупнейших российских компаний, стоимость ее незапятнанных активов значительно превышает сумму убытков, якобы понесенных истцами и предъявленных ими к взысканию. Кроме того, группа АФК «Система» обладала и обладает рослым уровнем платежеспособности и доверия со стороны участников рынка долгового капитала», — помечает компания.