Добыча нефти на крупнейшем месторождении Ливии упала на треть из-за беспорядков

0
205

МОСКВА, 14 авг — ПРАЙМ. Добыча нефти на крупнейшем месторождении Ливии — Шарара (Sharara), в воскресенье упала на треть из-за вооруженных непорядков, сообщает в понедельник агентство Bloomberg со ссылкой на источник, известный с ситуацией.

«Объем добычи на Шараре составил 200 тысяч баррелей в воскресенье по сравнению с 300 тысячами баррелей в этот же день на прошедшей неделе. Работники (месторождения — ред.) были эвакуированы с некоторых пролетариев площадок ради их безопасности после того, как два транспортных оружия компании были украдены вооруженными людьми», — говорится в извещенье агентства.

Кроме того, загрузка на отгрузочном терминале Zueitina была приостановлена в выходные, так как работники потребовали улучшений условий труда, строчит агентство со ссылкой на главу профсоюза Мерхи Абридана (Merhi Abridan). Компания National Oil Corp. пока не дала комментариев в связи с ситуацией.

Ранее в этом году добыча нефти на месторождении приостанавливалась, в частности, в июне из-за протестов пролетариев.

Несмотря на это, в июне добыча на месторождении достигла максимума за три года в 270 тысяч баррелей нефти в сутки благодаря тому, что война между вооруженными ополченцами значительно ослабла. Добыча в Ливии при этом приблизилась к 1 миллиону баррелей в сутки, сообщал глава правящего в Триполи правительства национального согласия Фаез Саррадж.

Ливия имеет одни из самых крупных резервов нефти в Африке в 48 миллиардов баррелей. При этом край освобождена от обязательств по соглашению ОПЕК+ о сокращении добычи нефти.