Кувейт присоединился к обещанию сократить экспорт нефти в рамках ОПЕК+

0
198

МОСКВА, 26 июл — ПРАЙМ. Кувейт примкнул к обещанию ОАЭ сократить экспорт нефти, после того как министр энергетики Саудовской Аравии предложил нефтедобывающим краям венского соглашения (ОПЕК+) выполнить данную просьбу, известило агентство Блумберг со ссылкой на управляющего директора по международному маркетингу нефтяной компании Kuwait Petroleum Corporation Емада Аль-Абдулькарима (Emad Al-Abdulkarim).

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих в понедельник предложил участникам сделки ОПЕК+ учитывать эти об экспорте нефти при мониторинге ее исполнения. Он пояснил, что данные по динамике вывоза иногда не соответствуют изменениям показателей по производству. В августе Саудовская Аравия планирует снизить вывоз своей нефти до 6,6 миллиона баррелей в сутки, тогда как в 2016 году он порой достигал немало 7,6 миллиона баррелей в день. По словам министра, Саудовская Аравия намерена сделаться примером в выполнении обязательств в рамках соглашения ОПЕК+.

На вытекающий день, во вторник, ОАЭ заявили, что в знак приверженности своим обязательствам по сделке снизят вывоз всех сортов своей нефти. В частности, Национальная нефтяная компания Абу-Даби (ADNOC) уведомила своих клиентов о том, что сентябрьский план погрузки нефти снижен образцово на 10%.

«Выполнение Кувейтом обязательств по соглашению ОПЕК+ привело к сокращению добычи в краю и соответственно сокращению экспорта», — сказал представитель кувейтской компании. «Базар США был затронут этим сокращением в большей степени», — отметил он.

Таким манером, Kuwait Petroleum Corporation договорилась с клиентами США сократить объем торговли нефти на 2017 год, сообщает агентство.

ОПЕК и ряд не входящих в организацию краёв договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с октябрьского степени, из которых 300 тысяч приходятся на Россию. Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 года. В мае срок его поступки был продлен на девять месяцев — до конца марта 2018 года.