СМИ: Страны ОПЕК+ 24 июля не будут рекомендовать ограничение нефтедобычи Ливии и Нигерии

0
301

МОСКВА, 23 июл — ПРАЙМ. Министерский комитет по мониторингу выполнения договоренности стран ОПЕК и ряда не входящих в эту организацию государств (ОПЕК+) о сокращении добычи нефти, как ожидается, на заседании 24 июля не будет рекомендовать ограничение объемов нефтепроизводства в Ливии и Нигерии, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на известные с ситуацией источники.

«Министры обсудят другие реалистичные линии того, как подстроиться под рост добычи нефти в Ливии и Нигерии», — передает агентство слова одного из ключей.

Собеседники агентства отметили, что идея ограничения нефтедобычи в этих краях будет отложена до тех пор, пока Ливия и Нигерия не достигнут своих запланированных показателей.

ОПЕК и ряд не входящих в организацию краёв договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с октябрьского степени, из которых 300 тысяч приходятся на Россию. Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 года с возможностью продления. В мае срок его поступки был продлен на девять месяцев — до конца марта 2018 года. Ливия и Нигерия при этом отпущены от обязательств по сокращению добычи в рамках сделки ОПЕК+.

Министр нефти Нигерии Эммануэль Ибе Качикву ранее в июле заявил, что Нигерия поддержит ограничение своей нефтедобычи при достижении стабильного степени в 1,8 миллиона баррелей в день против текущих 1,7 миллиона баррелей в сутки.

Глава национальной нефтяной компании Ливии National Oil Corp. (NOC) Мустафа Саналла в июле сообщал, что Ливия планирует добиться уровня добычи нефти в 1,25 миллиона баррелей в день к крышке 2017 года.