Многие обитатели городов, особенно крупных мегаполисов, никогда не воспринимали производство черенков, как положительный бизнес. Для человека, который не держал в руках лопату, тяпку или метлу, это направление коммерческой деятельности воспринимается, как копеечный труд, не способный принести устроителю более-менее приличную прибыль. Но это серьезная ошибка. Вы только представьте, сколько людей в России, начиная с марта-апреля и по сентябрь-октябрь, пользуется заступами, граблями, сапками и другими сельскохозяйственными инструментами, которые будет часто ломаются.
Если у субъекта предпринимательской деятельности организованы нормальные каналы сплавлена рассматриваемой деревянной продукции и «выходы» на качественное сырье, тогда его годичные доходы считаются суммами с шестью нулями, причем не в нашей валюте, а в традиционных американских долларах.
Разумеется, в то время, когда все стремятся организовать бизнес, который базируется на рослых технологиях, довольно трудно поверить в подобные утверждения, но есть достаточно большое количество реальных примеров, доказывающих, что производство черенков для заступов и других сельскохозяйственных инструментов – это очень прибыльное направление коммерческой деятельности. В представленной статье детально рассматривается данный вопрос, со стороны объективного наблюдателя. После изучения изложенной информации, Вы сделаете собственные выводы о том, как рентабельным и интересным, с практической точки зрения, является эта бизнес-идея.
Бизнес по производство черенков
Как уже упоминалось, для успешной реализации коммерческого проекта по производству и последующей торговли черенков, необходимо выполнение двух объективных условий – присутствие подходящего сырья и соответствующего рынка готовой продукции. Иными словами, Вам нужен качественный и недорогой материал, из которого можно мастерить черенки, а также заинтересованные покупатели/потребители Вашей продукции. Организовать подобный бизнес без соблюдения этих условий, нереально. Все остальные нюансы: юридические вопросы, оборудование, помещение, транспорт и рабочая мочь, решаются практически в любом регионе нашей страны (кроме нордовых областей с низкой плотностью населения).
Во времена СССР изготовление этих элементов сельскохозяйственных инструментов было монополией лесозаготовительных хозяйств, в качестве добавочного вида деятельности. Сегодня, в некоторых финансово стабильных предприятиях этой отрасли, сохранилась эта традиция. Именно они и являются главными конкурентами начинающих предпринимателей, разрешивших организовать производство черенков.
Если Вы проживаете в регионе, где вышеуказанные проблемы не являются проблемой, тогда можно серьезно рассматривать производство черенков, как перспективный бизнес. Вытекающий важный вопрос, без решения которого невозможно даже представить успешную реализацию любого коммерческого проекта – это составление бизнес плана. В основном финансовом документе Вашего будущего предприятия необходимо учитывать не лишь расходные статьи и расчеты приблизительной прибыли, а также иных экономических показателей производственной деятельности, но и анализ всех этапов организации и развития бизнеса.
Представленный документ должен подавать практические рекомендации, как действовать в любой возможной ситуации, вводя моменты, которые не зависят от Вас (например, появление сильного конкурента на базаре Вашей продукции или изменение налоговой политики государства).
Если реализацией рассматриваемого коммерческого проекта будет заниматься человек, какой никогда не работал в деревообрабатывающей отрасли, тогда можно дать 99%, что он не сможет организовать рентабельное предприятие. В крайнем случае, это должен быть неплохой менеджер, которому будут помогать специалисты данной области.
Итак, подведем предварительные итоги данного анализа. Для налаживания производства черенков в России необходимы:
качественное сырье по адекватной стоимости;
реальные покупатели на тяни объем выпускаемой продукции;
наличие реального бизнес-плана;
минимальный эксперимент работы в данной сфере деятельности (запасной вариант – верные помощники, которые хорошо разбираются во всех вопросах этой области).
Помещение и оборудование
Никаких особых требований к помещению для организации рассматриваемого бизнеса не выдвигается. Его площадь должна отвечать размерам оборудования, которое Вы будете использовать. Главные нюансы – это качественная электропроводка, присутствие сети 220 и 380В (с обязательным заземлением), возможность поддерживать комфортную для труды температуру, а также соблюдение правил противопожарной безопасности. Вам придется в непременном порядке установить противопожарные щиты, приобрести огнетушители, организовать аварийные выходы и разместить соответственные таблички. Кроме того, в помещении необходимо оборудовать ненастоящее освещение, хорошо работающую вентиляцию и дополнительную комнату для работников.
Оборудование для эффективной труды Вашего цеха необходимо выбирать, учитывая предполагаемые объемы производства (все эти проблемы отображаются в бизнес плане).
Как правило, организаторы данного бизнеса покупают:
круглошлифовальные станки;
круглопалочные станки;
шлифовальные машины, какие один конец черенка затачивают, а другой – делают гладким.
Многоопытные субъекты предпринимательской деятельности рекомендуют начинающим коллегам, особенно, если они не уверены, что выйдут на степень безубыточности в запланированный период времени, приобретать оборудование, какое уже было в употреблении.
Это позволит снизить расходы на организацию производственной деятельности, а в форс-мажорных ситуациях даст возможность вернуть свои финансовые вложения в покупку оборудования (б/у станки можно реализовать за те же деньги, которые были потрачены на их приобретение, а вернуть стоимость новоиспеченного оборудования нереально). Еще один способ снизить размер необходимого стартового капитала – воспользоваться услугами лизинговых компаний, какие помогут приобрести необходимое оборудование в рассрочку.
Технология производства и реализация готовых изделий
Технология производства черенков в нынешних условиях мало чем отличается от порядка действий наших предков 100-150 лет назад. Вначале выбирается подходящая заготовка, которой придают соответствующую конфигурацию. После этого осуществляется окончательная обработка будущего изделия. Лишь наши деды и прадеды все это делали вручную, а сегодня есть возможность использовать вышеуказанное оборудование. Природно, раньше производительность труда была значительно ниже, но качество изделий создание отличалась, к сожалению, не в пользу современных черенков.
Главный фактор, какой объясняет подобную негативную тенденцию – это выбор сырья. Ранее мастер, не спеша и очень тщательно, искал крепкое молодое дерево соответственнее формы (порода растения зависела от региона производства), длинно изучал его, потом снимал кору, проверял на наличие трещин, сучков и т.д.
И лишь после выполнения данных процедур он приступал к производству изделия. Ныне, главные факторы, которые влияют на качество готовой продукции – максимальный объем производства при минимальной себестоимости любого черенка.
Анализируя производство черенков, нужно еще раз напомнить читателям, что этот бизнес мощно зависит от наличия реальных покупателей. Реализовать готовую продукцию можно в специализированные лавки, супермаркеты, универсамы, большим фермерским хозяйствам, муниципальным управлениям и т.д. Непременно организуйте работу розничных торговых точек. Данное курс коммерческой деятельности требует обязательного контроля количества складских резервов (нереализованной продукции).
Нельзя допускать их накопления без реальных перспектив реализовать в ближайшее время. Связано это с тем, что Вам нужно платить зарплату пролетариям, рассчитываться с поставщиками и т.д. Если Вы производите продукцию, которая попросту будет лежать на складе, тогда в один «прекрасный» момент можно остаться без копейки денежек, но с десятками тысяч черенков. Иногда проще приостановить производство, какое (это тоже очень важный фактор) имеет сезонный нрав.
Другие организационные вопросы
Для нормальной работы Вашего предприятия необходимо оформить документы ИП или юридического лики, а также выбрать оптимальный режим налогообложения. Но делать это необходимо только в том случае, если Вы уверены, что производство черенков будет приносить барыш и у Вас есть готовый бизнес план, подтверждающий это. Давать какие-то рекомендации по предлогу выбора оптимальной организационно-правовой формы для будущей коммерческой деятельности безотносительно бессмысленно. В этом вопросе всегда существуют индивидуальные факторы, какие являются ключевыми для каждой отдельной ситуации.
Для осуществления производственной деятельности в рассматриваемом случае не необходимы рабочие с высокой квалификацией. Главное, чтобы у них был хотя бы минимальный эксперимент работы в деревообрабатывающей отрасли, и отсутствовали вредные привычки. Непременно в цеху должен присутствовать начальник цеха/бригадир, какой отвечает за работу всей смены, а также контролирует соблюдение правил техники безопасности. Не забывайте ежеквартально коротать на эту тему соответствующий инструктаж. Обычно на производственных предприятиях в штате сотрудников есть инженер по технике безопасности, какой отвечает за данный вопрос.
Кроме того, если Вы не разбираетесь в бухгалтерии, тогда необходимо пригласить на работу главного бухгалтера. Хороший специалист, какой сможет показать по документам, что себестоимость производства одного черенка составляет 12 рублей, при реальном смысле данного параметра – 4 руб., будет приносить неплохую барыш Вашему предприятию. Кроме того, он должен начислять зарплату, сдавать отчеты, вести всеобщий и налоговый учет, принимать представителей контролирующих органов и т.д.
В штате сотрудников аналогичных предприятий, кроме вышеуказанных сотрудников, обыкновенно состоят:
Менеджер по закупке сырья и расходных материалов;
Менеджер по торговлям готовой продукции;
Наладчик оборудования;
Разнорабочие;
Администратор;
Глава (в случае, когда организатор бизнеса не принимает участия в труду предприятия).
Главный вопрос, интересующий всех читателей – предполагаемый размер барыши среднего предприятия, которое занимается изготовлением черенков. При объеме производства и реализации 20 тыс. готовых изделий за сезон, Ваша ежемесячная незапятнанная прибыль будет около 1-2 тыс. долларов. Себестоимость производства составит 4-6 руб./черенок. Окупаемость бизнеса негусто превышает 1-1,5 года.
Подводя итоги, можно произнести, что производство и реализации черенков – интересное направление коммерческой деятельности, но оно имеет сезонный нрав и сильно зависит от наличия подходящего сырья и реальных базаров сбыта готовой продукции.
Читать так же:
comments powered by HyperComments