Производство пончиков бизнес план – этапы

0
1501

Производство пончиков бизнес план

При розыске вариантов открытия своего собственного прибыльного дела, многие индивидуальные предприниматели, не одинешенек раз обращались к опыту зарубежных бизнесменов. Возьмем к примеру реализацию и изготовление различной американской продукции, такой как: гамбургеры, чизбургеры, хот-доги и т.д.

Все эти продовольствие питания, пришли к нам, в свое время, из Соединенных Штатов Америки, и довольно-таки основательно взяли свое место на отечественном рынке. Однако, имеется и подобный продукт, который еще не успел обрести большой популярности – пончики. Причем, если подвигаться в направлении развития ИП, по реализации пончиков, то можно даже и наладить цельное производство, так как конкуренции, на сегодняшний день, Вы практически не встретите. Ну а то, что Вам потребоваться в первую очередь, чтоб открыть свое производство пончиков — бизнес план.

Содержание:

Пункт первоначальный – технология приготовления пончиков

Итак, начинать наш бизнес-план, по организации производства пончиков, мы будем с самого первого этапа – технологии приготовления. Ведь перед тем, как приступить массовое производство данного товара, Вам необходимо будет отведать приготовить первую, небольшую партию, и продегустировать ее самому. Так как если пончики, не будут довольно вкусными, то Ваш бизнес развалиться, даже толком не начавшись.

Рецепт и технология приготовления пончиков, довольно простые, а значить, изначально, приготавливать их можно будет в домашних условиях. Итак, первая стадия приготовления – замес теста. Дальше, когда тесто будет готово к дальнейшим процедурам, его необходимо расшибить на маленькие порции, и придать им форму шариков, или же их фирменный лицо – кольцо, с дыркой посередине.

Готовые формочки, обязательно вытекает приготавливать в кипящем масле. Такая технология, позволит Вам мастерить мягкие пончики, без излишнего жира. Пока приготовленное тесто будет запекаться, Вам необходимо будет сообразить и несколько наполнителей, которые, как правило, заключаются из глазури, с добавками.

Для приготовления пончиков, Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мучение;
  • разного рода разрыхлители теста;
  • дрожжи;
  • фильтрованная вода;
  • сахар и сахарная пудра;
  • растительное масло;
  • куриные яйца;
  • ванилин;
  • молоко;
  • полива (исключительно кондитерская);
  • кулинарный жир;
  • топинги и наполнители.

Количество ингредиентов, в корне будет зависеть от того, какую партию пончиков Вы собираетесь приготавливать. Если первая партия выйти достаточно вкусной, то можете смело начинать двигаться дальней, и реализовывать массовое производство пончиков, для продажи.

Второй пункт – резюме бизнеса для плана

Поскольку производство пончиков, как и любой иной бизнес, будет требовать в себя значительных инвестиций, а также, определенного пакета документов, то в непременном порядке, для его открытия, Вам понадобиться и подробный бизнес-план. Его необходимо строчить не только для себя самого, а и с учетом того, что его, в дальнейшем, будут декламировать потенциальные инвесторы.

Итак, начинается наш план из такого пункта, как: резюме. В нем, Вам необходимо будет детально обрисовать Вашу будущую деятельность, конкретно с Вашей точки зрения.

То есть, постарайтесь максимально детально изложить информацию о том:

  • где будут изготавливаться пончики;
  • где и как будет выходить их реализация;
  • в каких объемах планируется производство;
  • перспективы такого бизнеса и т.д.

Этот пункт, должен вкратце ознакомить грядущих инвесторов с Вашим проектом, и убедить их вложить средства в Вашу идею.

Дальше, в резюме обязательно указываются создатели бизнеса. К примеру, если созидателем являетесь только Вы, то необходимо указать о себе такую информацию:

  • Ф.И.О. – достоверно так, как оно указано в паспорте;
  • дату рождения;
  • фактическое место жительства (не путать с пропиской);
  • контактный телефон (добавочно можно указывать свои странички в социальных сетях, адрес электронной почты, и т.д. То есть, все вероятные варианты того, как с Вами можно будет связаться).

Вытекающий пункт резюме – место регистрации и расположения будущего производства пончиков. Ведь эта категория бизнеса, как и любая другая, требует обязательной регистрации, а значит, одновременно с этим, она должна владеть и свое местоположение. Однако, вовсе не обязательно указывать собственно какой-либо офис, или же отдельно арендованное помещение. Ведь если пончики будут производиться у Вас на дому, то и адрес указывать необходимо будет соответствующий.

Ну и последний, не менее важный пункт резюме – мишени проекта. В нем, Вы вкратце должны описать те цели, которых Вы планируете добиться, в самое ближайшее время. К примеру, это может быть мишень достижения определенного объема производства, и как результат – определенной барыши. Также, целью может являться и открытие новых филиалов, как в своем, так и в иных городах.

Обязательно следует придумать название для своей фирмы. Также, наименование нужно будет придумывать и каждому типу пончиков, какие будут занимать место в Вашем ассортименте. И кстати, что прикасается целей проекта, то в них можно вписать и такой пункт, как: обеспечение народонаселения рабочими местами. Как правило, такое условие очень мощно влияет на мнение инвесторов государственного типа (национальные банки, фонды и т.д.), и в основном – в позитивную сторону.

Третий пункт – анализ рынка, на предмет присутствия конкуренции

Далее, после резюме, в вопросе о том, как открыть свое производство пончиков, бизнес план вводит в себя такой пункт, как: анализ рынка и конкуренции. Как упоминалось ранее, пончики – это довольно непопулярная категория бизнеса, которая еще не успела занять стабильное поза на отечественных рынках. Однако, при анализе конкуренции, мы будем учитывать не лишь отдельную категорию производства пончиков, а и всю отрасль по реализации фаст-фуда.

Коротая анализ конкуренции, Вам необходимо будет изучить все точки, какие занимаются продажей продуктов питания (фаст-фуд), и в особенности реализацией пончиков. Разбирать нужно те точки, которые расположены в Вашем городе, или же, как минимум, в Вашем зоне, где Вы будете осуществлять реализацию своей продукции.

Внимательно учите ассортимент, и особенно – ценовую политику конкурентов. Ведь помимо того, что Вы разместите свою точку по реализации пончиков, отдаленно от конкурирующих точек, что уже позитивно отразиться на уровне Ваших продаж, так Вам еще и необходимо будет владеть свои положительные особенности.

К примеру, такими особенностями могут быть:

  • размашистый ассортимент (куда шире, чем у аналогичных продавцов фаст-фуда);
  • немало низка ценовая политика (пусть это и отразиться на Вашей барыши, в первое время, но одновременно, это еще и привлечет массу клиентов);
  • создание собственной торговой марки (как правило, это гораздо влияет на имидж компании);
  • внедрение в свой бизнес нынешних технологий, и дополнительных услуг (онлайн-кабинет, где можно осуществлять заказы, не сходя из дому, или же услуги доставки по городу);
  • внедрение своевременных акций, какие будут привлекать новых клиентов.

Чем внимательнее Вы проанализируете базар, тем более эффективными будут внедренные Вами особенности бизнеса, и как последствие – окупаемость такой идеи, явно получит гораздо куцые сроки.

Четвертый пункт – подбор платформы для реализации пончиков

Этот вопрос является достаточно важным в бизнес плане, в особенности, когда выговор идет о регистрации бизнеса в соответствующих органах. Итак, есть всего несколько платформ, которые можно использовать под реализацию и производство пончиков, наиболее несложная и дешевая из которых – ларек.

Такое небольшое помещение, вполне можно обзавестись, или же построить самостоятельно, арендовав заранее участок земли, под постройку. Сами пончики можно выпекать ровно в киоске, если позволяет его размер, и имеющееся в нем оборудование. Если же вышеперечисленные факторы неподходящие, для изготовления пончиков на пункте их реализации, то тогда Вам придется готовить пончики в домашних условиях, и привозить их на точку, необыкновенно для продажи.

Плюс аренды или покупки киоска под пончики в том, что его можно разместить в любом спокойном месте, а также, параллельно с фаст-фудом, в нем можно будет торговать и любые напитки, что принесет Вам дополнительную прибыль.

Аналогом такого киоска, вполне может сделаться передвижной фаст-фуд. По своим плюсам, такая платформа не будет выделяться от арендованного киоска, за исключением того, что Вам не потребуется аренда земли. А такая экономия, в особенности на первых парах, будет весьма существенной.

Если же Ваши финансы позволяют Вам открыть полноценное кафе, специализированное на торговли пончиков, то не спешите реализовывать такую идею, именно на этой перрону. Ведь как показывает практика, не смотря на больший престиж, кафе будет владеть весьма ограниченную аудиторию покупателей, по сравнению с ларьками.

Исходя из этого, можно сделать вывод, что наиболее оптимальным и эффективным вариантом, будет представлять передвижной киоск, оборудованный под приготовление и реализацию пончиков. Ну а что прикасается интернет-заказов, то для их принятия у клиентов, Вам достаточно будет создать собственный личный сайт, или же купить уже готовую вэб-страничку в интернете.

Пятый пункт – регистрация бизнеса в соответственных органах

После того, как у Вас все будет готово к производству и реализации пончиков, Вам необходимо будет зарегистрировать собственный бизнес официально, в соответствующих уполномоченных органах. Обычно, эта категория бизнеса регистрируется как ИП, или же, в крайнем случае, как ООО, в зависимости от того, сколько инвесторов будет принимать участие в реализации этого дела, и будет ли оно в дальнейшем расширяться.

При регистрации данного бизнеса в налоговой инспекции, Вам предложат упрощенную систему налогообложения, как для индивидуального предпринимателя, имеющего тонкий бизнес.

Однако, для получения данной регистрации, Вам потребуются вытекающие документы:

  • рецепты каждого вида пончиков;
  • детально обрисованная техника производства;
  • инструкция приготовления;
  • разрешения на производство и реализацию пончиков, выданные пожарной инспекцией, ветеринарной службой, и службой СЭС.

По завершению регистрации бизнеса, Вы сможете получить все необходимые документы на длани, и начинать реализацию своей первой партии пончиков.

Шестой пункт – финансовая доля

Напоследок, завершающим пунктом бизнес-плана будет финансовый разоблачил. Он должен включать в себя все расходы, как разовые, так и постоянные, какие Вам потребуются на открытие данного бизнеса.

Ну а выглядеть список этих расходов, будет примерно так:

  • получение всех необходимых документов, и регистрация собственного дела (вводя регистрацию ИП) – около 10 тыс. рублей;
  • закупка минимального числа оборудования, для изготовления пончиков в условиях передвижного киоска – распорядка 50 тыс. рублей;
  • набор рабочих (если требуется) – распорядка 6 тыс. рублей в месяц;
  • затраты на маркетинг – около 30 тыс. рублей;
  • бюджет, назначенный для форс-мажорных обстоятельств – не менее 10 тыс. рублей.

Посчитав все затраты, получается сумма, порядка 110 тыс. рублей, которая будет необходима любому ИП, для открытия небольшого производства пончиков. В принципе, если сравнивать эту сумму, с расходами на другие частные бизнесы, то она получается не подобный уж и большой.

Что же касается среднего срока окупаемости производства пончиков, то он составляет распорядка 6 – 8 месяцев. Более точная дата зависит от успешно выбранного Вами места, под реализацию, и качества самих пончиков. Также, не заключительную роль сыграет и маркетинговая компания, на которую потребуется не немного расходов.

Подводя итог, можно сделать вывод, что для того, чтоб отворить производство пончиков, бизнес план следует составлять непременно. Ведь хоть такое собственное дело, и будет почитаться достаточно мелким, на его открытие, Вам потребуется не мало физических и преходящих затрат. Однако, в конечном итоге, оно того будет стоить.

Декламировать так же:

comments powered by HyperComments