Ныне разведение креветок как бизнес – это сравнительно новый вид трудовой деятельности, напрочь лишенный недостач. Конечно, во многих магазинах продаются замороженные креветки. Приобрести их не проблема. Но купить живых креветок – редкость неописуемая. Такая трудовая деятельность имеет лишь позитивные характеристики. О недостатках сказать совершенно нечего. Речь пойдет, преимущественно о живых креветках.
Креветки имеют полупрозрачные тела, испещренные тонкими ямками и некими лоскутками. На головках их имеются длинные усики, какими и «смотрят» креветки. Глаза у них тоже есть, но основной орган зрения – это усики. В качестве конечностей-орудий для разделывания еды они имеют 3 пары клешней. От неожиданностей природы креветок отстаивают панцири.
Разведение креветок как бизнес — положительные сторонки
Разведение креветок – дело очень прибыльное. Кроме того, оно имеет несколько позитивных сторон.
Основная изюминка этого бизнеса заключается в том, что в этой сфере занятости совсем нет конкуренции. Вложенные деньги окупаются очень быстро благодаря тому, что живых креветок приобрести практически невозможно. Во всех супермаркетах продаются замороженные креветки, а живых нигде нет. Потому разведение креветок ныне может приносить – без преувеличения – баснословную прибыль, поскольку покупателей будет до того немало, что вам придется часто расширяться.
Вторая положительная сторона этого вопроса заключается в том, что разводить креветок очень легко. Причем намного легче чем это представляется.
Сама ниша такой трудовой занятости не заполнена совсем. Об этом уже говорилось, но надо добавить, что такой вид деятельности утилитарны не требует капиталовложения. Кроме этого такое дело не трудоемкое. Не управится с ним только лентяй.
Еще одна положительная характеристика этого бизнеса заключается в том, что их мясо имеет низенькую калорийность, что является, с точки зрения людей, страдающих чрезмерной полнотой, вящим достоинством и преимуществом перед другими видами продукции. То есть креветок кушать целым людям можно практически в неограниченном количестве, правда, в пределах благоразумного.
С чего начать разведение креветок
Начните с подсчетов денежных затрат и вероятной прибыли. Возьмите обычный карандаш, лист бумаги и вначале внимательно просчитайте все проблемы капиталовложения и рентабельности. И уже на бумаге, еще до того, как вы откроете этот бизнес, вы увидите проявление рентабельности. То есть уже на бумаге рентабельность бизнеса по разведению креветок будет проявляться как изображение на фотопленке после погружения ее в раствор проявителя.
Вложив небольшую долю своего капитала в разведение креветок, можно будет скоро получить вполне ощутимую прибыль. Прибыльность такого бизнеса и скорая рентабельность, прежде итого, проявляется по той самой причине, что креветки размножаются и растут скоро. Реализуется такая продукция без проблем. Ваших креветок будут покупать рестораны, вящие и маленькие магазины, и даже мелкие лавочники.
Если вы уже прочертили все расчеты, составили бизнес-план по разведению креветок и приняли решение приступить такой бизнес, то можете приступать к регистрации вашего дела. Но вначале позаботьтесь о том, чтобы после регистрации сразу начать вашу трудовую деятельность в сфере разведения ракообразных. Для этого заблаговременно приобретите аквариум либо некий резервуар.
Для начала начните разведение креветок в аквариуме в небольших объемах, если вы еще не известны со всеми особенностями этого бизнеса. В процессе разведения изучите особенности, поведение креветок и необходимые проблемы жизнеобеспечения.
После того, как вы уже попробовали разводить креветок в аквариуме и изучили вероятные нюансы разведения креветок, можете приступать к освоению выращивания креветок в вящих объемах. Для этого подойдет искусственный водоем либо резервуар. Поскольку креветки не строго относятся к условиям содержания, организовать для них среду обитания труда не составит. Водоем или резервуар должны владеть глубину 1,5-2 метра и хорошее освещение. При недостатке дневного солнечного освещения побеспокойтесь о дополнении этого недостатка искусственным освещением.
Чтобы креветки комфортно себя ощущали в вашем водоеме, позаботьтесь о том, чтобы креветки имели укрытие. Так, для того, чтобы спрятаться от прямых солнечных лучей или от опасностей натуры, поджидающих ракообразных на каждом шагу. В вашем водоеме, природно, других живых существ не будет. Креветкам ничего не будет угрожать, но они-то этого не ведают. А их природа такова, что они нуждаются в укрытии независимо от того, угрожает им что-то или нет. Для укрытия можете использовать что угодно. Это может быть какой-либо камень с вящими полостями, какой-то обрезок трубы или что-то типа того. То есть все, во что можно влезть и спрятаться.
В процессе разведения таких представителей ракообразных как креветки, необходимо всегда поддерживать температурный режим. Если температура будет существенно выделяться от допустимой, ваши креветки могут умереть либо захворать. Поддерживайте температуру в пределах 22-28° по Цельсию. Из данного температурного порядка видно, что заниматься разведением креветок в суровых условиях – в морозное время года не получится.
Питание креветок
Начиная размышлять о том, чем, как и когда кормить креветок, прежде всего, устройте для них целое место кормления. Это место лучше всего устраивать там, где вы сможете следить за процессом приема пищи креветками – в хорошо просматриваемой поясу. Так вы сможете наблюдать за жизнью креветок и следить за популяцией. Креветки бедствуют в едином месте для кормления, потому что, если просто кидать еду в заросли водорослей, она может остаться незамеченной. В итоге, ее креветки не съедят, и она начнет портиться, что, в свою очередность, негативно будет сказываться на здоровье самих креветок.
Прокормить креветок несложно. Они столуются продуктами животного, но, в основном, растительного происхождения. Их пища должна кормить не менее 30% протеина. В природных условиях такой представитель ракообразных как креветка, столуется водорослями, всякими опавшими листьями, подводным мхом, завядшими растениями и т.п.
Едят креветки весьма медленно, потому рекомендуется измельчать их пищу до порошкообразной консистенции либо весьма мелкой. Для поддержания жизнеобеспечения, креветок следует кормить раз в день. Это идеальный вариант. Не вытекает перекармливать креветок, поскольку они перестанут выполнять свои функции по очистке водоема от остатков еды и загнивающих водорослей. Важно также знать, что креветок можно на полмесяца оставлять без еды. Они без еды существуют долго.
Рекламная кампания
После того, как вы уже начали заниматься трудовой деятельностью в районы разведения ракообразных, подумайте о рекламе. Большой рекламной кампании этот вид трудовой деятельности не требует. Вначале достаточно открыть какую-либо мелкую торговую точку где-то на задворках стихийного базара. Люди, проходящие мимо, увидев такую экзотику как креветки, приобретут безусловно, если, конечно, цена их будет устраивать.
Завтра отдельный люди будут приходить на рынок уже непосредственно для того, чтобы приобрести именно креветок. То есть они будут приходить именно к вам. Спустя месяцы можно так раскрутить этот бизнес, что у вас уже будет цельное мини-предприятие. Затем, как говорят в народе: «дальше в воду – бездоннее», этот бизнес будет приносить все больше прибыли. Раскрутка и расширение такого дела выходит по аналогии с этой поговоркой. Специалисты по этим вопросам в одинешенек голос уверяют, что открытие такого бизнеса – дело так экзотическое, что в рекламе практически не нуждается вообще.
Вкусовые характеристики и прок для здоровья
Писать о вкусовых характеристиках креветок, совершенно не имеет резона, поскольку вкус их известен каждому. О том, что креветки очень здоровы для здоровья, тоже известно всем. Необходимо лишь произнести, что мясо креветок состоит в основном из белков – 18,4 г, что ценится тяжелоатлетами. Сал и углеводов мясо креветок содержит немного – 1,2 г и 1 г, соответственно. Как видать, пищевая ценность такого вида продукции как креветки, похвалы достойна. Кроме типовой пищевой ценности, мясо креветок имеет большое число кальция, что очень полезно для костей и для всего здоровья в цельном. Их мясо также богато йодом и фосфором, и, надо добавить, кормит много полезных минералов и микроэлементов.
Мясо креветок имеет низенькую калорийность, за что очень ценится среди людей, страдающих полнотой. Однако, есть одинешенек камень преткновения, о котором знают далеко не все. Мясо креветок – – это, без преувеличений будет произнесено, кладезь холестерина. Креветок можно есть много. Пополнеть от этого утилитарны невозможно. Но для прекрасной половины общества, мясо креветок воображает большую опасность. Потому особенно молодым девушкам с изнеженной кожей лучше не налегать сильно на это мясо.
Самые лакомые креветки – это те креветки, которые варятся в морской воде – в собственном соку, так произнести. Многие люди, пробовавшие блюда из креветок, сваренных в морской воде, сообщают, что эти блюда наиболее вкусные. Если вкус мяса креветки имеет некий резиновый нюанс – их переварили. Такие креветки лучше отнесите обратно и потребуйте иное блюдо.
Разведение креветок в домашних условиях как бизнес – дело и доходное, и полезное как для покупателей, так и для самих предпринимателей. О пользе для здоровья уже говорилось. Повторяться не имеет резона.
Как правильно выбирать креветок
Некоторые предприниматели могут торговать несвежих креветок, потому все должны знать, как выбирать креветок при покупке.
Идеальным выбором будут живые креветки. Однако такая продукция – раритет. Люди уже привыкли покупать замороженных креветок. Замороженные креветки не мощно отличаются от живых по вкусовым и питательным характеристикам, однако, тут есть целый ряд камней преткновения и неприятных неожиданностей. Порой продавцы разных магазинов могут продать вам несвежую продукцию, желая на первый взгляд этого не видно совсем, поскольку, рассматривая креветок, пребывающих в заледенённом виде совершенно ничего не видно. Потому, чтобы не очутиться простачком, который не разбирается в вопросах выбора креветок, запомните, как верно их выбирать. Если вы будете знать, как правильно выбирать креветок, вы не ошибетесь с покупкой и на вашем столе будут стоять креветки вполне пригодные для употребления в еду.
Первое, на что необходимо обращать внимание, это состояние тел креветок. Если тела креветок ровные, значит, они были заморожены несвежие. То есть процесс заморозки завязался уже после их смерти. Обычно это приемлемо, но если креветки несколько часов полежат, то в помершем мясе, пропадают полезные вещества, поскольку для поддержания здоровых веществ в первозданном виде необходимо, чтобы креветки погружались в морозильники в живом облике. А как понять, в каком виде креветки были помещены в морозильники? Отозваться на этот вопрос можно. Если хвостики креветок закрученные, значит они бывальщины живыми, когда начался процесс заморозки. То есть, прежде итого, обращайте внимание на хвостики. Если они закрученные, берите, не ошибетесь.
Если шейки креветок либо головки имеют черноволосые пятна, то не покупайте их. Они несвежие. Если на панцирях креветок виданы бугры, желтые или бурые пятна, значит они подвергались химической обработке с мишенью избавить их от этих черных пятен. Остерегайтесь такой продукции. Она опасна для здоровья. Ведь никто не ведает, что содержали те химические растворы, в которые погружались креветки. Если же на креветках виданы белые пятна, это вам подскажет о том, что они несколько раз размораживались и замораживались наново. Не стоит покупать такую продукцию, поскольку, во-первых, мясо таких креветок уже не кормит полезных веществ. Более того, вкусовые качества блюд из таких креветок будут мощно отличаться от тех, которые замораживались в живом виде. Это связано с тем, что после заморозки мясо креветок, впрочем, как и любое иное мясо, меняет свою кристаллическую решетку, которая после процесса размораживания не восстанавливается, а разрушается. То есть первая заморозка уже разрушает кристаллическую решетку, но это вполне приемлемо для сохранения всеобщей целостности. Вторая и последующие заморозки разрушают ее окончательно. Потому креветок, на панцирях каких видны белые пятна отдайте обратно продавцам и пригрозите, что адресуйся в специальные компетентные органы, которые рассматривают эти вопросы, чтобы им неповадно было – чтобы страшились того, что к ним могут внезапно прийти какие-нибудь проверяющие органы.
Облики креветок и их популярность
Наиболее популярны креветки, которые имеют полоски на панцирях. Это тигровые креветки. Разведением таких креветок занимаются предприниматели, находящиеся в Восточной Азии или в Средиземноморье. Полакомиться таким экзотическим продуктом могут немногие, поскольку такие креветки имеют рослую стоимость. Однако, жизнь дается только один раз и отведать вкус мяса подобный креветки – милое дело.
Самая большая креветка, какая имеет длину до 30 см – это креветка Джамбо. Это самый дорогостоящий вид креветок. Грех не отведать такого деликатеса. Однако, не любой может себе это позволить.
В Росси же есть только обыкновенные креветки, которые достигают 3-7 см в дину. Производство креветок в России подразумевает разведение собственно таких креветок. Обитают они в морях. Хотя к условиям обитания они не строги, кстати говоря, потому могут хорошо себя ощущать в обыкновенных аквариумах.
При выборе готового блюда из креветок вытекает обращать внимание на состояние тел креветок, по аналогии с выбором заледенённых креветок: если хвостики креветок закругленные, как крючки, то это свежие креветки. Если тела креветок имею ровную форму, это говорит о том, что они начали вариться в уже мертвом виде. Такие креветки не имеют здоровых веществ.
Выращивание креветок как бизнес – дело, как видно, доходное. Прибыльное оно потому что мясо креветок придется по вкусу любому. Окупается капиталовложение в такой бизнес очень быстро. Конкуренция почти отсутствует, что и позволяет получать сверхприбыль.