Бизнес план по производству кур гриль на примере оборудования точки продаж

0
898

Куры гриль за заключительные годы стали невероятно популярными. На потребительском рынке они пользуются неплохим спросом, ведь это не только вкусная закуска для праздника, ужина или труды, но и диетическое мясо, которое содержит массу полезных веществ для организма.

К тому же такая сытая еда не требует времени для готовки, а денег на нее требуется сравнительно немножко. А аромат и аппетитный вид кур гриль так и манит сделать покупку, даже если покупатели этого не желали. Именно поэтому бизнес на курах гриль выглядит таким привлекательным.

Основная особенность бизнеса по готовке и реализации кур гриль в том, что он не требует существенных вливаний оружий, как в другие предприятия. Иногда вполне хватает небольшой точки торговель, чтобы получать стабильную прибыль. В то же время данный продукт выделяется постоянным спросом, что при правильно подходе позволит получить порядочный доход. Для этого нужно составить грамотный бизнес план и воплотить его в существование.

Первые шаги

Шаг первый. Прежде всего, нужно изучить все этапы приготовления кур гриль, в том числе применяемое оборудование, ведь их производство не такое несложное, как может показаться со стороны. Оборудование будет влиять на качество приготовленной куры гриль. Потому здесь не стоит экономить, ведь прибыль будет определяться клиентами, большинство из каких будут не один раз приходить за курочкой. От этого и должен отталкиваться бизнес план.

Бизнес план по производству кур гриль

Шаг другой. Важнейшим элементом успеха данного бизнеса будет не лишь качество производства кур гриль, но и точка продаж. Бизнес план особо должен учесть эту составляющую. К образцу, точка продаж должна располагаться в местах рядом с общежитиями студентов, с ВУЗами, больницами или авто и жд вокзалами, чтобы гарантировать высокую проходимость. Немаловажную роль сыграют низкая ставка аренды, спокойные подъездные пути и тому подобное.

Шаг третий. Бизнес план должен также учитывать подключение ключа энергии. Электрическое оборудование потребует подвода электричества, а газовый гриль – газа. Для торговель на выезде рекомендуется ставить газовый гриль, а при продаже в течение длинного времени на одном месте – электрический. Это потребует определенных согласований с СЭС и пожарниками. Применяемое оборудование надлежит быть сертифицировано и отвечать требованиям контролирующих органов. Согласования и исправления недостач также выльются в затраты, их тоже должен учесть бизнес план.

Бизнес-план

Составлять бизнес план будем с учетом того, что открытие точки торговли кур гриль будет происходить в одном из городов Московской районы. Оборудование будет предполагать использование прицепа для торговли с выездом «тонар», а также оборудование для готовки кур гриль. Размещаться «тонар» будет рядышком с территорией рынка, чтобы обеспечить постоянный приток покупателей и максимальную барыш. Для функционирования точки нужен будет подвод электричества.

Оборудование точки продаж куры гриль

  1. Согласование объекта с администрацией и санитарной эпидемиологической станцией;
  2. Заточение Роспотребнадзора с перечнем ассортимента;
  3. Договор на уборку территории и вывоз ТБО;
  4. Вид на транспортное средство и санитарный паспорт;
  5. Согласование с пожарным надзором;
  6. Покупка и регистрация кассового аппарата;
  7. В случае использования газового оборудования регистрационное подтверждение технической инспекции по газу и договор на обслуживание газового баллона и тому подобное.

В сумме для оформления документов и всевозможных согласований может потребоваться сумма примерно в 50000 рублей.

Итого: 50000 рублей.

Стоимость аренды и передвижного транспортного оружия

Для того чтобы открыть точку продаж потребуется присутствие земельного участка, а также передвижного транспортного средства для ведения деятельности. При этом вытекает понимать, что недостаточно только арендовать место под сам «тонар». Необходимо обнять частично окружающую территорию, ведь люди будут подходить, покупать, вероятно, и перекусывать рядом. Поэтому рядом должна быть организованы урны для мусора. Можно предусмотреть и пункты для отдыха в виде лавок и стола, чтобы люди могли тут же перекусить.

Оборудование для производства кур гриль

Наш бизнес план будет предусматривать площадь арендуемого участка в размере 75 квадратных метров. Арендная плата на него составит в пределах 15-20 тысяч рублей в месяц. В качестве передвижного транспортного оружия планируется приобретение мобильного торгового прицепа «КУПАВА». Его целая масса составит 1500 кг. Размеры прицепа 3,9х2,1х2,1 метра. Этот прицеп предназначен под оборудование газовым грилем на два рабочих пункты. Стоимость торгового прицепа «КУПАВА» составит 300-500 тысяч в подневольности от модели и новизны прицепа. Берем немного поддержанный прицеп за 400000 рублей.

Оборудование для продажи куры гриль

Аренда+прицеп=15000+400000=415000 рублей.

Итого: 415000 рублей.

Покупка оборудования

Вытекающей строкой затрат станет оборудование. Бизнес план будет предполагать оснащение вытекающим оборудованием:

  1. Гриль карусельного типа на одновременную загрузку 18 кур – 80000 рублей;
  2. Морозильник — 25000 рублей;
  3. Весы — 5000 рублей;
  4. Вытяжка и счетчик — 10000 рублей;
  5. Вентилятор, газовый отсек, газовая магистраль — 70000 рублей;
  6. Куллер с морозной и горячей водой, бойлер для нагрева воды, микроволновка — 15000 рублей;
  7. Необходимая меблировка (стол, стулья) и иное мелкое оборудование – 15000 рублей;

В придачу тут же можно реализовывать шаурму и пирожки, чтобы повысить рентабельность.

План бизнеса точки продаж курицы гриль

Итого: 220000 рублей.

Зарплата персонала и другие расходы

Для запуска торговой точки нужно будет как минимум два продавца, чтобы гарантировать каждодневную работу.

Получается 2 продавца с зарплатой по 25000 рублей. В сумме 50000 рублей.
Кроме затрат на зарплату необходимо будет позаботиться об качественных оптовых поставках сырья. Для этого лучше итого договориться с местной птицефабрикой. Также необходимо закупить гуртом пластиковую упаковку и термо-пакеты из фольги, чтобы передавать покупателю качественный продукт. Затраты на упаковку взойдут в стоимость продаваемых кур. Бухгалтерию можно вести самостоятельно, либо воспользоваться услугами частного бухгалтера – 5000 рулей.

Расходования на газ, электричество, налоги и бухгалтера — 30000 рублей.

Итого: 80000 рублей.

Всеобщие затраты, а также срок окупаемости

Бизнес план торговой точки по торговле кур гриль потребует следующих затрат:

Итого: 50000+415000+220000+80000=765000 рублей.

Рентабельность труды торговой точки будет определяться количеством проданных кур. При торговой наценке в 50%, розничной стоимости 1 кг гриля в 160 рублей и продаже в день 80-100 кг выручка составит 6400-8000 рублей в день. В месяц эта сумма составит 192000-240000- рублей. В посредственном 220000 рублей.

Вычитая из полученной суммы затраты на зарплату, ЖКХ, аренду и тому подобное рассчитываем барыш:

220000-80000-15000=125000 рублей.

Время окупаемости торговой точки составит:

765000/125000=6,12 месяцев.

То есть 6,12 месяцев придется торговой точке отработать, прежде чем она начнет приносить прибыль.

Бизнес план производства курицы гриль

Резюме:

1. Вложения — 765000 рублей.

2. Этап окупаемости – 6,12 месяцев.

3. Среднемесячная прибыль – 125000 рублей.