Открытие собственного ресторана – это мечтание многих современных предпринимателей. Данный бизнес при грамотном его построении, является довольно прибыльным. Популярность ресторанного бизнеса становится все более рослой. Потому количество разных кафе и им подобных заведений становится все вящим с каждым годом.
Важно! Несмотря на популярность, практика демонстрирует, что современный ресторанный бизнес является занятием достаточно рискованным, тем немало для тех, кто ранее никогда не занимался ничем подобным.
Чтобы не прогадать, стоит пойти по курсу – пиццерия, так как это более доходный вид предпринимательской деятельности. Кроме того, к его запуску и открытию кафе необходимо подходить максимально грамотно и последовательно. Самое основное – составить бизнес план пиццерии, тщательно рассчитав там все расходования и следовать ему.
В представленном вниманию бизнес-плане максимально подробно обрисован процесс создания такого популярного в настоящее время предприятия категории социального питания, как кафе-пиццерия. Можно узнать все об основных этапах открытия этого заведения, подробно описано основное обоснование общей целесообразности кафе. Есть возможность воспользоваться особыми финансовыми расчетами. Статья будет полезна тем, кто желает отворить данный бизнес, а также для презентации ее инвесторам, которым в непременном порядке требуется для ознакомления бизнес план пиццерии.
Значительно! Основной целью данного проекта является проведение детального изыскания полной эффективности открытия пиццерии. Кроме того, можно установить общую экономическую выгоду бизнеса, определить траты, связанные с реализацией проекта.
Особенности арендованного помещения
После того, как составлен бизнес план пиццерии, можно задуматься о розыске помещения. Пиццерию лучше всего открыть в проходном пункте, можно рассмотреть вариант аренды помещения в торговом середине, развлекательном комплексе. Если это отдельное помещение, лучше, если это будет первоначальный этаж, если центр, то самый последний, где обычно размещены все подобные заведения, так называемый фут-корт.
Рекомендуемая площадь помещения под пиццерию должна составлять образцово 300 квадратных метров. Этого вполне хватит, чтобы разместить на ней кухню, санитарные помещения, а в зале установить 30 столов по 4 пункты у каждого.
Основные организационные моменты
В процессе решение проблемы, как открыть пиццерию с нуля, особое внимание уделяется разработке меню. В типовой набор блюд обычно входит примерно 25 обликов пиццы, примерно 8 видов пасты, супы, небольшое число вторых блюд, десерты, салаты, а также напитки.
Значительно! Если есть желание торговать в пиццерии алкогольными напитками, потребуется предварительная регистрация юридического лики. В таком случае ИП занимается основным бизнесом, а на ООО возлагается поставка алкоголя.
Процесс запуска пиццерии не может быть реализован без подготовки необходимых документов. Среди них можно отметить позволение и согласование таких организаций, как Роспотребнадзор и Госпожнадзор. Потребуется соглашение на уборку мусора, на проведение дезинфекционных процессов, на утилизацию нездоровых ламп, на качественную охрану. Чтобы открыть пиццерию с нуля, необходимо получить санитарный вид на заведение, согласовать меню. Предпринимателю нужно будет прочертить регистрацию кассовых аппаратов, а также получить лицензию на торговлю алкогольной продукции.
Основные материальные траты
Отвечая на проблема, сколько стоит открыть пиццерию, можно отметить, что на открытие этого вида предпринимательской деятельности потребуется потратить примерно 8 миллионов рублей. Среди них можно отметить такие расходования, как:
- Регистрационные процессы – 18 000.
- Аренда и разработка дизайна помещения – 160 000.
- Расходования на инженерный и технологические проекты – 80 000.
- Приобретение мебели (столы, стулья, стойка, лампы) – 700 000.
- Проведение ремонтных трудов – около 400 000.
- Проведение и установка инженерных коммуникаций – 110 000.
- Оборудование для кухни и холодильники – 800 000.
- Приобретение необходимой посуды для столовой, поваров и бара – 250 000.
- Покупка технологических карт – 70 000.
- Оборудование для бухгалтерии и расчетов 250 000.
- Обучение сотрудников – 110 000.
- Проведение рекламной компании – 100 000.
- Резерв товаров – 250 000.
- Финансирование деятельности организации до того, как она выйдет на степень самоокупаемости – 3,5 млн.
- Прочие расходы – 160 000.
Как видно из представленной вниманию таблицы, чтобы реализовать этот проект и решить вопрос, как открыть пиццерию, потребуется потратить образцово 3,5 изначально и столько же, пока пиццерия не начнет приносить барыш. Все расчеты приведены на основании максимальных расценок, но если воспользоваться скидками и дисконтными программами, сумма гораздо уменьшится. Максимальных скидок можно добиться в том случае, если обзавестись все необходимое оборудование у одного поставщика.
Выполнение ремонтных трудов, установку инженерных коммуникаций стоит доверить профессиональным компаниям. Если воспользоваться персоной конкурсной основой, можно найти организацию, которая трудится недорого и очень качественно, а также предлагает идеальные обстоятельства по обслуживанию, что идеально на начальном этапе решения вопроса, как отворить пиццерию.
В разделе материальных трат нельзя не упомянуть труд с персоналом и оплату их труда. Для эффективной работы пиццерии необходимо нанять таких сотрудников, как:
- Правящий – 40 000;
- Шеф-повар 35 000;
- Помощники повара 3 человека – 75 000;
- Бармен – 25 000;
- Администратор – 20 000;
- Официанты 6-8 человек – образцово 120 000;
- Посудомойки и уборщицы 2-3 человека – 40 000.
Всего потребуется нанять возле 20 человек, соответственно на оплату заработной платы ежемесячно придется расходовать около 400 000 рублей. По той причине, что сотрудники устраиваются на труд официально, руководителю придется производить определенные социальные отчисления, это еще образцово 100 000 рублей.
Расходная часть проекта
Основная расходная доля проекта производится из двух главных направлений – постоянные и переменные расходования. В переменные траты входят обычно все материальные затраты на себестоимость. Такие отчисления обыкновенно покрываются обычной наценкой на блюда, которая обычно составляет 300-600%. Что прикасается постоянных расходов, то это траты на аренду помещения, на оплату труда сотрудникам, а также различного плана административные выплаты.
Современный пиццерийный бизнес является довольно рентабельным. Показатели рентабельности могут достигать 70%, а в посредственном составляют 40%, причем вне зависимости от того, сколько стоит отворить пиццерию, то есть сколько было потрачено на запуск.
Подобный вопрос, как открыть доставку пиццы, волнует многих бизнесменов – это будет оперативно окупающийся бизнес. Если был составлен грамотный бизнес-план с учетом всех вероятных рисков и просчетов, с проведением анализа общей конъюнктуры основного потребительского базара и период самоокупаемости, новая предпринимательская деятельности гарантированно сделается надежным и хорошим источником дохода.
- вложения — 7 500 000 рублей
- этап окупаемости — 22 месяца
- среднемесячная прибыль — 350-400 000 рублей