Пивной бизнес с нуля — сколько стоит открыть магазин разливного пива

0
610

Актуальность проблемы, как организовать пивной бизнес с нуля, существенно повышается перед начином сезона, что имеет вполне рациональное объяснение. Многие инвесторы, предприниматели и обыкновенные граждане, у которых есть свободные деньги, хотят разместить финансовые ресурсы таким манером, чтобы они приносили прибыль.

Но главное условие, которое выдвигается к перспективным коммерческим проектам – это минимальный риск утерять свои сбережения. Опытные экономисты утверждают, что именно пивной бизнес является идеальным вариантом для организации своего дела или для вложения независимых финансовых средств с целью получения определенной части барыши торговой точки без активного участия в деятельности фирмы.

Это утверждение подтверждают и статистические наблюдения: большинство коммерческих проектов в нашей краю, связанных с пивным бизнесом, успешно реализуются и приносят предпринимателям недурную прибыль. Данная статья поможет Вам открыть свое пивное заведение без добавочных затрат и расскажет, в каком порядке нужно решать организационные проблемы, чтобы не тратить время на незначительные нюансы и не допускать традиционных промахов новичков.

Пивной бизнес с нуля — подготовительный этап

Для того чтобы освободить Вас от необходимости перечитывать приличное количество законов и нормативных актов, в розысках нужной информации, рассмотрим основные юридические нюансы, какие должен знать каждый предприниматель, планирующий заняться реализацией пива. Прежде итого, Вам нужно оформить документы ИП или юридического лица, а также зарегистрироваться в органах статистики и фондах (куда платятся отчисления, связанные с зарплатой наемных сотрудников).

Затем, выпишите все пункты и учреждения, где нельзя размещать торговые точки, занимающиеся реализацией пива:

  • автопарки, СТО и иные транспортные объекты;

  • школы и другие образовательные учреждения;

  • цивилизованные, медицинские и спортивные заведения.

Ваша торговая точка должна быть не ближе чем сто метров (а лучше еще дальше) от вышеперечисленных объектов. Кроме того, несколько лет назад был зачислен закон, запрещающий продавать хмельной напиток в киосках или палатках.

Подсчитывая, сколько стоит открыть магазин разливного пива, не позабудьте внести в Ваш бизнес-план расходы на регистрацию. Конкретная сумма зависит от выбора организационно-правовой конфигурации для будущей коммерческой деятельности. ООО стоит дороже и для его оформления потребоваться больше документов, наличие юридического адреса и уставного капитала. Как правило, фиксируют юр. лицо, если в бизнесе участвуют несколько партнеров или когда планируется существенное расширение коммерческой деятельности (вводя торговлю крепкими алкогольными напитками). Для работы обычной торговой точки вполне довольно оформить документы ИП. Вы сэкономите время и деньги, а сам процесс так элементарный, что с ним справится даже ученик старших классов.

Вытекающие важные моменты, которые связаны с соблюдением всех юридических норм, вводят:

  • покупку и регистрацию в ФНС кассового аппарата и подписание договора на его техобслуживание;

  • получение позволения на торговлю (предоставляют местные органы власти);

  • подписание соглашения аренды торгового помещения или оформление документов, подтверждающих факт его покупки;

  • получение позволений в пожарной инспекции и Роспотребнадзоре;

  • подписание договоров с охранной фирмой и с предприятием, какое занимается вывозом мусора и бытовых отходов;

  • заключение трудовых соглашений с персоналом и оформление медицинских книжек;

  • мне забудьте организовать уголок потребителя, в каком обязательно должна быть книга жалоб и предложений.

Планируя организацию пивного бизнеса, будьте готовы к самым неожиданным подводным камням. Это могут быть «сюрпризы» от пожарных инспекторов, какие, после окончания ремонта в помещении, заставят делать резервный выход на случай чрезвычайных происшествий или дополнительные требования здешних органов власти (попросят оформить еще какие-то документы). Желательно, чтобы у Вас был толковый юрист, какому можно доверять.

Большая часть перечисленных юридических проблем решается уже после принятия решения об открытии торговой точки, но еще до этого, необходимо провести маркетинговые исследования и составить реальный бизнес-план грядущего коммерческого проекта. Необходимо тщательно изучить деятельность пивных заведений, какие уже работают в Вашем районе. Следующий важный момент – это «знакомство» с потенциальными клиентами. Так, если рядом находится вуз, значит нужно ориентироваться на студентов. В заведении должна резаться молодежная музыка, в ассортименте присутствовать, как дешевые, так и дорогие сорта пива, также стоит уделить внимание закуске.

Вероятно, есть смысл не ограничиваться сухариками, чипсами и т.п., а подумать о горячих блюдах (парни негусто утруждают себя приготовлением полноценных обедов, а питаться в этом году нужно полноценно). Еще одна проблема – это нежелательный контингент, какой будет или распугивать постоянных клиентов, или провоцировать на скандалы. Прежде итого, нужно проводить правильную ценовую политику, чтобы «короли помоек» даже не размышляли к Вам заходить, второй шаг – это охранник на входе и соответствующее название (чтобы оно ассоциировалось с обеспеченностью, достатком или было непонятным для людей без образования).

Выбор пункты, оборудование и персонал

Одним из главных моментов вопроса, как приступить пивной бизнес с нуля, является выбор места для грядущего заведения/торговой точки. Главные условия – наличие представителей целевой аудитории и отсутствие конкурентов. Также вытекает учитывать, что это будет: небольшой магазинчик с хорошим ассортиментом различных видов пива и соответствующих закусок или полноценный бар. В первом случае Вам подойдет большенный супермаркет, а во втором – спальный район или студенческий городок. Вящая ошибка многих начинающих бизнесменов – организация работы пивного бара в подвале жилого дома. В этом случае большинство обитателей данного дома очень быстро станут Вашими собственными врагами, кроме того, придется постоянно решать конфликтные ситуации с полицией и т.д. Не влечётесь попасть в центр города, если планируете открывать торговую точку по реализации разливного пива, там пользуется спросом пьяный напиток в бутылках.

Если после составления бизнес-плана Вы видаете, что выделенный бюджет на реализацию данного коммерческого проекта не позволяет обзавестись необходимое оборудование, тогда можно решить проблему тремя линиями:

  • заключить договор с одним поставщиком пива, который и предоставит все, что необходимо для реализации напитка (но Вы будете связаны этим контрактом);

  • привлечь в Ваш бизнес инвесторов, партнеров или взять кредит в банке;

  • отыскать фирму, которая даст во временное пользование нужное оборудование (еще лучше подмахнуть договор с лизинговой компанией).

Если Вы планируете открыть лавка разливного пива в 2017 году, предварительно узнайте, какие обстоятельства предлагают разные поставщики данной продукции. Обращайте внимание не лишь на стоимость, но и на ассортимент продукции, условия оплаты (некоторые компании предоставляют отлагательство платежа), а также на обеспечение оборудованием.

Возможно, у Вас получится подмахнуть договор с одной компанией, которая решит множество проблем:

  • Вы получите необходимое оборудование;

  • у Вас будет возможность рассчитываться поэтапно;

  • данная компания предоставит отличные стоимости и большой ассортимент пива, которое хорошо знают покупатели.

Для труды в небольшом пивном магазинчике вполне достаточно пригласить четырех продавцов (с графиком 2/2), разнорабочего (разгрузка пива, подмена продавца и т.п.), а также уборщицу и бухгалтера. Если выговор идет о баре, тогда понадобятся официанты, профессиональные бармены, работник на кухню и правящий. Но более точный список сотрудников нужно составлять, отталкиваясь от конкретного заведения. Играет роль, его размеры, формат, месторасположение, клиентура и иные индивидуальные факторы.

Финансовые результаты

Один из главных проблем, который волнует читателей – это экономические результаты рассматриваемого курсы коммерческой деятельности. Возьмем средние показатели, которые предоставлены обладателями пивных заведений. Для открытия торговой точки нужно возле 500-800 тыс. рублей. В эту сумму входят разовые затраты (регистрация, покупка оборудования, оформление документации, ремонт в помещении), а также ежемесячные издержки (зарплата, аренда, налоги, расчеты с поставщиками) первые два месяца труды.

Практика показывает, что чистая прибыль средней торговой точки составляет 100-300 тыс. рублей /месяц. То есть, Вы вернете вложенные инвестиции, по самым пессимистическим прогнозам, сквозь 6 месяцев после начала деятельности. Хотя обычно это выходит раньше, в течение сезона бизнесмены успевают не только вернуть вложенные инвестиции, но и заработать недурную сумму. Минус данной деятельности – ее сезонный характер. Многие заведения вообще закрываются в морозное время года, а другие работают в пределах точки безубыточности.

Если Вы разрешили заняться пивным бизнесом, как говорится, с нуля, обязательно изучите представленную информацию, какая серьезно упростит поставленную задачу и позволит Вам действовать по намеченному плану, что даст возможность сэкономить финансовые оружия, нервы и время, необходимые для реализации данного коммерческого проекта.