Банк “Возрождение” не получал замечаний от ЦБ, его работа не зависит от Промсвязьбанка

0
360

МОСКВА, 15 дек – ПРАЙМ. Банк “Ренессанс” VZRZ работает в штатном режиме и не получал никаких замечаний от ЦБ РФ, деятельность банка не зависит от санируемого в сегодняшнее время Промсвязьбанка PSBR, который входит с “Возрождением” в одну группу, известили агентству “Прайм” в пресс-службе “Возрождения”.

Банк России в пятницу зачислил решение о санации Промсвязьбанка, бенефициарами которого являются братья Дмитрий и Алексей Ананьевы, сквозь управляющую компанию Фонда консолидации банковского сектора. ЦБ разрешил не вводить мораторий на удовлетворение требований кредиторов, Промсвязьбанк продолжает труд в обычном режиме.

“Деятельность банка “Возрождение” не подвержена воздействию и не зависит от деятельности Промсвязьбанка. ЦБ рассматривает деятельность банка “Ренессанс” как самостоятельной финансовой организации, без какой-либо связи с деятельностью Промсвязьбанка, при этом никаких замечаний со сторонки регулятора к работе банка “Возрождение” нет”, – заверили в пресс-службе.

Отмечается, что банк “Ренессанс” работает в штатном режиме, оказывая все услуги как физическим, так и юридическим ликам.

Банк “Возрождение” вошел в состав холдинга Промсвязькапитал Б.В. в 2015 году. Ранее между двумя банками шли интеграционные процессы: переход на целую операционно-технологическую платформу, централизация бэк-офисных функций, унификация продуктовой линейки и выстраивание кросс-продаж. Акционеры Промсвязьбанка и банка “Ренессанс” в конце октября приняли решение отложить вопрос о слиянии. Тогда отмечалось, что будет рассмотрен альтернативный вариант — создание на основе “Ренессансы” цифрового банка (digital-bank).

По данным БИР Аналитик, банк “Ренессанс” на 1 ноября занимал 37 место в банковской системе РФ с активами 258 млрд рублей, собственные оружия составляли 29,3 млрд рублей, средства населения – 140 млрд рублей.