ЦБ: “М2М Прайвет банк” кредитовал компании с плохим финансовым положением

0
533

МОСКВА, 11 мая – Банк России выявил низенькое качество ссудного портфеля “М2М Прайвет банка”, обусловленное кредитованием компаний с нехорошим финансовым позой, в том числе подконтрольных собственникам кредитной организации, сообщает регулятор в четверг.

Банк России отозвал лицензию у “М2М Прайвет банка” с 9 декабря, так как кредитная организация не блюла заявок законодательства и нормативных актов ЦБ, регулирующих банковскую деятельность. Кроме того, банк был не способен ублаготворить заявки кредиторов по денежным обязательствам. По величине активов, сообразно этим ЦБ, банк на 1 ноября 2016 года занимал 164-е пункт в банковской системе РФ. В декабре прошедшего года АСВ сообщало, что в “М2М Прайвет банк” могут адресоваться распорядка 900 вкладчиков за суммой примерно 467,3 миллиона рублей.

“Преходящая администрация по управлению “М2М Прайвет банком” … в ходе проведения обследования финансового состояния банка выявила низенькое качество ссудного портфеля банка, обусловленное кредитованием компаний с нехорошим финансовым позой, в том числе кредитованием компаний, подконтрольных собственникам банка, часть которых зарегистрирована и находится на территории иностранного государства, законодательство какого не предусматривает раскрытие и предоставление информации при проведении финансовых операций”, – говорится в уведомление.

Помимо этого, банком приобретена по завышенной стоимости у бенефициарного собственника нумизматическая собрание с последующим зачетом ее стоимости линией уступки ссудной хвосты.

ЦБ ранее также отмечал, что банк размещал денежные оружия в низкокачественные активы и не основывал резервов, адекватных принятым рискам. В связи с неудовлетворительным качеством активов кредитная организация не гарантировала своевременное исполнение обязательств перед заимодавцами.

Арбитражный суд Москвы признал кредитную организацию банкротом 22 февраля. Информация об осуществленных бывшими главами и собственниками банка финансовых операциях, имеющих приметы правонарушений, была направлена регулятором в Генпрокуратуру РФ, МВД и СКР.