Суд утвердил мировое соглашение Альфа-банка и связанных с Гинером компаний

0
357

МОСКВА, 27 апр – Арбитражный суд Московской зоны утвердил мировое соглашение в деле по иску Альфа-банка к компаниям, связанным с президентом московского футбольного клуба ЦСКА Евгением Гинером, об обращении взыскания на заложенное собственность ответчиков, вытекает из опубликованного определения суда.

Имущество, на какое требовал обратить взыскание Альфа-банк, – торгово-развлекательный половина “Новые Лужники” (бренд “Лужайка”) к югу от Москвы, аграрный участок под ним и газопровод длиной 169 метров – было заложено в обеспечение кредитов, хвост по каким в размере более 91,6 миллиона долларов банк взыскивает в арбитражном суде Москвы.

Кредит в соответствии с договоренностью от 27 марта 2013 года был выдан компании ООО “Элекс-полюс кар”, в какой Гинеру, по этим ЕГРЮЛ, принадлежит 25%. Другие участники этого общества — ООО “Чудовский фарфор” (27,75%) и ООО “Старт-Авиацентр” (25%), выступили поручителями заемщика. В деле арбитражного корабля Москвы они участвуют в качестве соответчиков.

По условиям всемирного договоренности, стороны признали, что сумма задолженности перед Альфа-банком составляет возле 77,8 миллиона долларов. Компании “Элекс-полюс кар” и “Старт-Авиацентр” обязались погасить ее в соответствии с утвержденным графиком с основы 2018 года до 23 марта 2023 года. Процентная ставка за пользование суммой хвосты устанавливается в размере 7% годичных. Банк в свою очередность отказался от части исковых заявок в размере около 3,5 миллиона долларов – комиссия за пролонгацию кредита с процентами.

Сторонки условились, что обязательства должников по мировому соглашению обеспечиваются соглашениями ипотеки тех же объектов недвижимости, соглашениями залога долей “Элекс-полюс кар” и “Старт-Авиацентр”, соглашениями поручительства (в том числе Гинера), соглашениями залога векселей (в том числе относящихся Гинеру).

В соглашении говорится, что “аналогичные обязательства и на аналогичных условиях принимаются солидарным должником Гинером Евгением Ленноровичем, в соответствии с всемирным договоренностью, подлежащим утверждению в рамках гражданского дела…, рассмотренного Мещанским районным судом Москвы 14 июня 2016 года”.

В связи с заточением всемирного соглашения арбитраж Московской области 25 апреля окончил производство по делу об обращении взыскания. Арбитражный суд Москвы в четверг отсрочил на 15 мая утверждение аналогичного всемирного соглашения в деле о взыскании длинна. Суд взял паузу для изучения текста всемирного соглашения и судебного акта, зачисленного подмосковным арбитражем.

Представитель “Элекс-полюс кар” ранее известил в арбитраже Москвы, что иски на ту же сумму по этому кредитному соглашению были предъявлены банком, и в суд общей юрисдикции к иным поручителям по кредиту — частным ликам, в том числе Гинеру, и эти иски бывальщины удовлетворены. Мещанский суд Москвы 14 июня 2016 года взыскал немало 98 миллионов долларов в прок Альфа-банка с Гинера, как поручителя по кредиту на 104 миллиона долларов. Спустя два дня тот же суд взыскал с Гинера и двух других поручителей еще 3,57 миллиона долларов. Решения были подтверждены в марте Мосгорсудом.

Альфа-банк 2 марта известил, что согласовал с Гинером основные обстоятельства реструктуризации просроченной хвосты на 100 миллионов долларов. В извещенье отмечалось, что “идет процесс согласования и подготовки к подписанию юридической документации”.