Австралийский доллар отобрал ликвидность у иены, – Наталья Мильчакова,замдиректора аналитического департамента “Альпари”

0
376

В Австралии вышли эти по занятости за апрель. Уровень безработицы в стране оказался лучше ожиданий, снизившись за апрель с 5,9% до 5,7% трудоспособного народонаселения, при этом рынок ожидал, что в апреле безработица сохранится на мартовском степени. При этом количество занятых в стране за апрель увеличилось на 37,4 тысячи, желая рынок ожидал, что рост занятости составит в апреле лишь 5 тысяч. Австралийский доллар укрепился к доллару США на этих новинках, однако всего на 0,1%. Это может быть связано с тем, что посредственные темпы роста занятости в текущем году медленнее посредственного для Австралии значения за последние 20 лет (1,3% против посредственного значения в 1,8%).

В Японии были опубликованы данные по динамике роста экономики за 1 квартал 2017 года. ВВП Японии за 1 квартал вытянулся на 2,2% в годовом исчислении, что существенно превысило ожидания базара (рост на 1,7%) и значение предыдущего отчетного периода (рост на 1,6%). 

Основной лепта в рост ВВП Японии внесло увеличение объемов экспорта на 2,1% за 1 квартал в годичном исчислении, в первую очередь – рост экспорта автомобилей. Вином роста спроса на японскую продукцию в основном стал рост потребления в краях Юго-Восточной Азии. 

Однако курс японской иены прореагировал на вышедшие эти довольно слабо, так как иена, как и многие другие мировые валюты, есть под сильным влиянием новостей из США о возможном импичменте президента Трампа. Ныне доллар пытается расти по отношению к иене, но пока весьма медленно и вяло.

Падение курса доллара, вызванное новинками о возможном импичменте президенту Трампу, вызывает спрос на другие мировые резервные валюты. В краткосрочном аспекте советуем мастерить ставки на евро (диапазон 1,107-1,116 долларов за евро) и австралийский доллар (коридор 0,743-0,746), а что прикасается японской иены, то возможная нестабильность в экономике США может отпечатлеться и на курсе японской валюты.