Фондовый рынок США вышел на абсолютные максимумы перед отчeтностью IBM и Netflix, – Михаил Крылов,директор аналитического департамента “Golden Hills – КапиталЪ АМ”

0
613

По итогам недели, индекс Dow 30 возрос на +0,43% до 22871,72 пункта на фоне повышения цен на акции потребительского сектора. Индекс S&P вытянулся на +0,15% до 2553,17 пункта под влиянием подорожания сетей розничной торговли, в том числе Wal-Mart на +9,7% и Target +6,5%, а также потребительских брендов, вводя Altria на +4,0% и McDonald’s на +3,6%, и позитивного роста ожиданий по блокчейну и автономному вождению на бумаги NVidia, какие увеличились в цене на +7,3% в неделю.

Эталонный сорт нефти Brent подорожал на +2,9% до $57,2 за баррель после прогноза ОПЕК по ликвидации излишка предложения на нефтерынке в следующем году. Золото взлетело в стоимости на +2,1% до $1304 на неопределённости в преддверии сезона отчётности, ожиданий по вытекающему руководителю ФРС, статистике по инфляции в Америке. Благодаря этим же факторам, доходность 10-летних облигаций США упала до 2,27%, и два евро/доллар стабилизировалась около 1,18, на фоне улучшения прогнозов по принятию плана снижения налогов. Курс биткоина в пятницу достиг максимума $5846.

Другой по активам банк США Bank of America (Nyse: BAC), бумаги какого торгуются по $25,8 (капитализация $272,5 млрд), отчитался о 15%-ном росте квартальной барыши благодаря экономии на расходах и увеличению ставок кредита, финансовый итог банка за квартал достиг внушительных $5,12 млрд против $4,45 млрд годом ранее.

На этой неделе в США отчитывается цельный ряд компаний, включая Netflix и IBM. 

Онлайн-кинотеатр Netflix (Nasdaq: NFLX), капитализация какого около $84,5 млрд (цена к продажам в районе 8,3), отчитается ныне после закрытия торгов. Ожидается увеличение прибыли до 32 центов на акцию с 12 центов на акцию годом ранее. В заключительнее время целый ряд финансовых учреждений делали позитивные прогнозы по этой компании. Так, Morgan Stanley и UBS повысили целевые уровни по Netflix до $225, Oppenheimer до $215, Wells Fargo до $230, тогда как в сегодняшнее время бумага торгуется около $200. Поначалу это возбуждало удивление, так как Netflix – это лидер, которые регулярно достигал новоиспеченных вершин в последние месяцы, но и риски связаны с бумагой вполне установленные, тем не менее после промежуточной отчётности AT&T стало ясно, что отток абонентов телевидения у одной компании должен компенсироваться их притоком у иной. Вопрос лишь за тем, будет ли это Netflix? С 2014 года компания повышала стоимость стандартного плана для новых абонентов, в среднем на +10% в год, и наблюдала приток подписчиков, в посредственном, по +12% в год, их количество за это время увеличилось с 34 млн до 50 млн.

Одним из основных вопросов для тех, кто вкладывался в компанию IBM, в течение недели будет то, сбудутся ли во вторник после закрытия торгов консервативные прогнозы на 3-й квартал по барыши, $3,28 на акцию против $3,29 годом ранее, и по выручке, $18,7 млрд. За заключительные 5,5 лет корпорация вкладывалась в искусственный интеллект, интернет предметов, кибербезопасность, облачные технологии и блокчейн, но выручка всё это время не вырастала. От банков до медицинского страхования, для бизнеса технология блокчейн привносит повышение прозрачности на сторонке продаж. В сфере облачных технологий предлагаются сервисы на основе блокчейн, вводя платформу торгового финансирования. К концу года компания достроит блокчейн-платформу для 7 европейских банков, вводя Deutsche Bank, HSBC и Société Générale. А что мы будем мастерить, если прогноз по выручке IBM в очередной раз не сбудется? Принципы диверсификации и парного трейдинга прозрачно сообщают, что в этом случае возможно усиление ажиотажа вокруг акций Oracle и Microsoft, какая также развивает технологию блокчейн в облачной платформе Azure. 

Из макроэкономики, объём покупок ипотечных ценных бумаг со сторонки ФРС за месяц, завершающийся 27 октября, составит $24,7 млрд, тогда как на предшествующий сопоставимый период были запланированы $31,15 млрд. Также необходимо отметить комментарии американского сенатора-республиканца об уверенности в принятии плана по снижению налогов и публикацию в США новинок о частичной отмене госсубсидий на медицину и статистики по продажам и инфляции. Розничные торговли выросли на +1,6% в месяц благодаря росту продаж у автодилеров на +3,6% (самый мощный с марта 2015 года), и показателя без учёта продаж у автодилеров, на АЗС, в лавках стройматериалов и ресторанах, на +0,4% в месяц. Статистика показала также замедление базовой инфляции в США в сентябре до +0,5% в месяц (+1,7% в год). В интернациональной сфере, Америка намеревается решать корейский вопрос в дипломатической плоскости до тех пор, пока не упадут первые бомбы.