Более 85% торговых точек Москвы начали работу после отмены ограничений

0
7

МОСКВА, 24 июл – РИА Новинки. Более 85% торговых предприятий Москвы возобновили работу после отмены ограничений, в период вспышки коронавирусной инфекции показались новые структуры по онлайн-продажам, сообщил глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк в эфире радиостанции “Сообщает Москва”.

“После снятия ограничений торговля потихоньку возвращается. Более 85% всех предприятий зафункционировало. Предприниматели раскрутили большое количество форматов по дистанционному обслуживанию, интернет-торговля неплохо выстрелила. Появились новые структуры с возможностью обслуживать 20-30 тысяч посетителей одновременно”, – произнёс Немерюк, чьи слова приводятся на сайте радиостанции.

В связи со сложившейся ситуацией в мире мэрия Москвы приняла решение завести с 5 марта режим повышенной готовности из-за угрозы распространения в столице новой коронавирусной инфекции. С 30 марта в городе был заведён обязательный режим самоизоляции, были закрыты многие магазины, кафе, спортзалы, стали недоступны для прогулок парки, передвижение по городу осуществлялось по пробелам.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин объявил график поэтапного смягчения ограничений в столице. Так, 9 июня был отменен порядок пропусков и самоизоляции, москвичи получили возможность свободно перемещаться по городу, открылись парикмахерские, салоны красоты и ряд иных предприятий, в полном объеме заработал каршеринг, а театры и цирки возобновили репетиции. С 16 июня возобновили труд музеи, выставочные залы, зоопарки и летние веранды кафе и ресторанов, также стоматологические клиники начали плановый зачисление пациентов.

Позже, 23 июня, заработали фитнес-клубы, бассейны, детские сады, рестораны и кафе, также для москвичей опять стали доступны объекты городской инфраструктуры – лавочки, скамейки, беседки, а также детские и спортивные площадки.

С 13 июля возобновилась труд аттракционов, парков культуры и отдыха, культурных центров и организаций досугового типа, также открылись детские станы и были сняты ограничения в сфере предпринимательства. Тогда же в российской столице отменили и обязательное ношение масок и перчаток на улице.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ