Эксперт: рестораны в ТЦ теряют рентабельность

0
16

СОЧИ, 8 ноя — РИА Недвижимость. Рестораны в торговых серединах стали уступать по рентабельности точкам в отдельно стоящих зданиях или на первых этажах улиц, заявил на выставке Mallpic социальный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса Москвы, основатель сети «Мясо&Рыба» Сергей Миронов. «Еще три года назад наши точки в ТЦ бывальщины более рентабельны, чем улица, теперь все стало наоборот. Бизнес-план нового франчайзи показывает выход на рентабельность при размещении в торговом середине за семь лет и при размещении на площадке стрит-ритейлер за три года», — сказал он. По мнению Миронова, это происходит из-за снижения посещаемость торговых середин. «Мы видим, что поток посетителей в ТЦ сейчас — это зачастую поток не магазинов, а гипермаркетов», — констатировал он. Ресторатор посетовал, что впервые в своём бизнесе столкнулся с риском утраты франчайзи. «Рестораны в «Вегас Кунцево» и «Мега Теплый Стан» минусовые, скорее всего, франчайзи оттуда будут сходить», — сообщил он.