Коронавирусный центр в Новой Москве могут построить в течение месяца

0
43
МОСКВА, 21 мар – РИА Недвижимость. Воли Москвы рассчитывают построить коронавирусный центр в Новой Москве в течение месяца, сообщил журналистам в субботу заместитель мэра Москвы по проблемам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Медцентр строится вблизи деревни Голохвастово. Он займет территорию в 43 гектара и будет рассчитан на 500-600 пациентов. Генподрядчик возведения инфекционного середины – “Мосинжпроект”. Также в строительстве задействованы крупные московские компании: “ДСК-1”, ПИК, “Крост”, МИСК, “МИП-Строй №1”, “Мосметрострой” и ИБТ.

“Мы длинно обсуждали с Сергеем Семеновичем (Собяниным) сроки строительства. Примерно мы ставим себе задачу в течение месяца, плюс-минус выстроить объект”, – сказал Бочкарев.

Он отметил, что перед строителями поставлена тяжелейшая задача. “В спокойном режиме такой объект возводится за шесть-восемь месяцев. Мы должны выстроить гораздо быстрее. Точные сроки я назову позже, когда начнется монтаж и изготовители панелей доставят необходимые компоненты, – добавил Бочкарев.

Массовое привлечение подрядчиков при стройке коронавирусного центра в Новой Москве не повлияет на скорость работ других объектов столицы, добавил Бочкарев. “Мы привлекли генподрядчиков ведущих компаний, какие работают на объектах городского заказа, а также ведущие девелоперские компании, которые имеют свои сильные подразделения. Сделали так, чтобы при демобилизации с тех объектов и концентрации тут это не повлияло на объекты и городского заказа и нормальной стройки. Это точно никак не скажется на городских объектах”, – сказал Бочкарев.

Он также опроверг информацию о том, что стройка центра обойдется в 40-50 миллиардов рублей.

“Сумма будет гораздо меньше. Цену мы скажем немного позже, но это будут не такие вящие деньги”, – добавил Бочкарев.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в марте объявила начавшуюся в конце прошлого года в Китае вспышку новоиспеченного коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 234 тысяч человек примерно в 160 странах, свыше 9 тысяч человек скончались. В России зафиксировано 253 случая заражения.