Эксперт из Италии рассказал, как избежать подделок оливкового масла

0
84

РИМ, 26 ноя — ПРАЙМ. Урожай оливок в этом году очутится выше на 15%, но потребителям стоит ожидать роста цен из-за общемирового интереса к высококачественному маслу, рассказал РИА Новинки эксперт ассоциации итальянских производителей оливок Unaprol Джорджо Паче (Giorgio Pace).

Во «Вкусвилле» допускают привлечение стратегического инвестора

«Cбор оливок продолжится еще несколько недель, сейчас мы можем произнести, что в сравнении с прошлым годом урожай ненамного вырос – порядка на 15%. Мы по прогнозам ожидаем 315 – 320 тысяч тонн. Урожай имеет неплохое качество, потому что лето оказалось жарким и сухим, что в ряде случаев, конечно, создало трудности для деревьев, но в то же пора снизило угрозу со стороны паразитов. Без сомнения, масло получится превосходного качества, выше чем в прошлом году» — рассказал он в интервью агентству по случаю дня оливкового дерева, какой ЮНЕСКО отмечает 26 ноября.

Говоря о уровне его употребления, эксперт заявил, что ограничения, связанные с пандемией, повергли к росту, который продиктован бытовыми причинами: не имея возможности есть в ресторанах, люди покупают масло для того, чтобы стряпать еду самим. Вместе с тем, тренд на производство и потребление оливкового масла в мире начался еще 30 лет назад, особенный подъем он сейчас чувствует в Азии, особенно в Японии, заявил Паче.