МОСКВА, 20 мар — ПРАЙМ. Ряд продуктов углубляет вредное воздействие спиртных напитков на организм, рассказало Радио Спутник.
В Минпромторге поддержали легализацию дистанционной торговли алкоголем
Сообщается, что опьянение и вред от хмельного могут существенно повысить газированные напитки. Запивать алкоголь лучше водой или другим негазированным напитком, находит нарколог Алексей Казанцев. Этот совет относится ко всем видам алкоголя.
Помимо этого, врач заявил, что снизить негативное воздействие концентрированного спиртного можно с помощью льда, как делают американцы.
«Можно даже не запивать, а добавлять в напиток лед, как это делают янки. Они уменьшают концентрацию крепкого алкоголя за счет большого количества льда. Они не добавляют сладкую газировку, поскольку она углубляет опьянение, продлевает его и вызывает головную боль, они разбавляют льдом», ‒ сказал нарколог.
Уточняется, что необходимость тянуть воду во время застолья обусловлен сильным обезвоживающим эффектом горячительных напитков.
Читайте также:
Название ракеты «Протон» сделали товарным известен для украшений и алкоголя