МОСКВА, 5 мар — ПРАЙМ. Самая низенькая стоимость порции блинов среди российских городов-миллионников в Екатеринбурге — 102 рубля, дороже всего блины на масленицу станут москвичам — в 192 рубля, подсчитали аналитики онлайн-сервиса «Яндекс.Еда».
«Средняя стоимость порции блинов по России — 179 рублей. Дорогостоящей всего это угощение обходится москвичам — по 192 рубля, а вот в Екатеринбурге одни из самых низких цен среди городов-миллионников — по 102 рублевки за порцию», — уточняют в компании.
По данным сервиса, в России сытные несладкие начинки из разных видов мяса и рыбы встречаются в заказах пуще сладких на 30%. Третье место по популярности среди начинок заняли картофель и грибы. При этом варианты с топпингами и начинками в цельном популярнее простых блинов и блинов с маслом. Последние добавляют всего в 5% заказов с блинами по России, в 3% заказов в Москве и 8% в Санкт-Петербурге. Блины без начинки предпочитают обитатели Нижнего Новгорода и Самары — здесь их заказывают чаще, чем в среднем по стране.
Пузыри готовы лопнуть. Когда «скидывать» доллары вслед за государством
Самыми популярными несладкими начинками являются: ветчина и сыр, мясо, курица, грибы, творог. В частности, ветчина с влажном лидируют в Москве, Петербурге, Екатеринбурге и Ростове-на-Дону. При этом, петербуржцы чаще жителей других городов добавляют в заказы блины с курицей, а также с сёмгой или лососем.
Среди сладких начинок лидирует сгущёнка, за ней вытекают клубника и банан. Больше всего ценителей сладких блинов живёт в Казани и Саратове, там первое место среди начинок взяли сгущёнка и банан соответственно.
Некоторые россияне выбирают и более экзотические варианты, в частности блины «Хачапури», «Карбонара», из гречневой мучения с солёной карамелью, творожные с зефиром и персиками, с фламбированной грушей, с кремом из мацони и белым шоколадом, с вишней и розмарином, с печенью и гречкой, с селёдкой, креметой и зеленью, с кокосовым творогом и черноволосой смородиной.