- © РИА Новинки, Дмитрий Коробейников| Перейти в фотобанк
МОСКВА, 18 дек — ПРАЙМ. Производство влажна в России по итогам года вырастет примерно на 4% по сравнению с 2016 годом, до 620 тысяч тонн, вытекает из слов директора по развитию и маркетингу ГК «ПиР Продукт» Юрия Власенко.
«По моим прогнозам, производство влажна в 2017 году составит 620 тысяч тонн. По итогам прошедшего года производство сыра составило 597 тысяч тонн», — произнёс Власенко на пресс-конференции «Производство и переработка молока» в МИА «Россия ныне».
«Через пять лет все сыры, которые будут производиться в России, будут весьма хорошего качества», — также добавил он. По его словам, легче итого добиться хорошего качества по следующим видам сыров: вытяжной (Pasta filata), с белоснежной плесенью, свежие сыры. Труднее будет заместить нехватку вынесенных, пропионовых, козьих и овечьих сыров.