РФ в 2017 г снизила выпуск хлеба и булок, увеличила производство сыров и сахара

0
409

МОСКВА, 23 янв — ПРАЙМ. Россия в 2017 году повысила производство мяса, колбас, подсолнечного масла, сыров, йогуртов и сахара, однако сжала выпуск хлебобулочных изделий по сравнению с 2016 годом, говорится в извещенье Росстата.

По данным статистического ведомства, производство мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины, оленины в прошедшем году составило 2,3 миллиона тонн, что на 7,7% вяще, чем годом ранее. Выпуск мяса и субпродуктов птицы возрос на 7,4%, до 4,8 миллиона тонн, мясных полуфабрикатов — на 7,1%, до 3,1 миллиона тонн, мясных консервов — на 1%, до 649 миллионов условных банок.

Выпуск колбасных изделий повысился в 2017 году на 3,1% и составил 2,3 миллиона тонн. Переделанной и консервированной рыбы, ракообразных и моллюсков — на 2,5%, до 4,2 миллиона тонн. Производство нерафинированного подсолнечного масла и его фракций вытянулось на 10,4%, до 4,7 миллиона тонн, маргарина — на 8%, до 533 тысяч тонн, сливочного масла — на 7,8%, до 269 тысяч тонн.

В свою очередность производство сыров увеличилось на 5,5% по сравнению с 2016 годом — до 462 тысяч тонн. Выпуск йогуртов вытянулся на 4,1%, до 790 тысяч тонн, круп — на 7,7%, до 1,5 миллиона тонн. Однако выпуск хлебобулочных изделий недлительного хранения убавился на 3,6% — до 6 миллионов тонн.

При этом производство белого свекловичного сахара в прошедшем году увеличилось на 15,9% и составило 6,7 миллиона тонн. Выпуск кондитерских изделий вытянулся на 2,3% — до 3,7 миллиона тонн, производство кетчупа и прочих томатных соусов, визави, уменьшилось на 0,7% — до 669 миллионов условных банок.