Роспотребнадзор напомнил, как правильно выбирать продукты к Масленице

0
18

МОСКВА, 5 мар — ПРАЙМ. Роспотребнадзор напомнил, на что необходимо обращать внимание при выборе продуктов в преддверии масленичной недели. 

Эксперты рассказали об идеальных подарках на 8 марта

Масленица в этом году отмечается с 8 по 14 марта.

“Для немало праздничных блюд, блинов, вареников, сырников, пирогов с начинкой и без нее, общим продуктом является мука. К порче мучения приводят следующие процессы: прогоркание, прокисание, плесневение, развитие насекомых и клещей и слеживание”, — говорится в извещенье.

В ведомстве советуют правильно хранить муку и просеивать перед замесом теста.

При выборе сметаны и творога необходимо обращать внимание на условия хранения и маркировку. Температура хранения этих продуктов не должна превышать 6 градусов. В составе неплохих творога и сметаны не должно быть ничего, кроме молока и закваски.

Часто для начинки блюд на Масленицу используют ягоды. Роспотребнадзор рекомендует не покупать заледенённые ягоды, слипшиеся в один ледяной кусок. Добавляется, что на ягодах, продающихся в режиме самообслуживания, могут быть микробы от нечистых рук или кашля и чихания покупателей.

“При выборе мяса важно не покупать его у случайных лиц, в местах несанкционированной торговли, с автомашин вдоль путей. В этих случаях есть риск приобрести мясо больных или павших животных”, — подчеркивается в сообщении.

Роспотребнадзор напоминает, что все блюда из мяса необходимо подвергать термической обработке, чтобы не получить кишечные инфекции или паразитарные заболевания.

Декламируйте также:

Россиянам напомнили о трех коротких рабочих неделях этой весной