Роспотребнадзор выявил невысокий процент фальсификации в молоке и твороге

0
930

МОСКВА, 14 мая — ПРАЙМ. Роспотребнадзор провел изыскания молочных продуктов, в ходе которых выявил невысокий процент фальсификации немолочными салами молоке и твороге, сообщается на сайте ведомства.

Согласно извещению, исследования, проведенные в соответствии с поручением правительства, касались вытекающих категорий молочных продуктов: творог 9%, питьевое молоко 3,2%, сливочное масло 72,5% жирности. Итого ведомство исследовало около 250 федеральных и региональных брендов.

«Фальсификация немолочными салами выявлена в 8 пробах молока из 90 отобранных, в 6 пробах творога из 73 отобранных, то есть не превышает 8%. Таким манером, информация о массовой фальсификации молочной продукции растительными салами не подтверждается», — говорится в сообщении.

Отмечается, что результаты исследований молочной продукции показали, что подавляющее большинство проб молока и сливочного масла отвечают всем обязательным требованиям. Выявленные несоответствия в категории «творог» сообщают о нарушении требований к условиям транспортировки и хранения.

Одной из составляющих изысканий является проверка продуктов на наличие антибиотиков, уточняется в извещенье. Превышение количества антибактериальных веществ было обнаружено в пяти пробах молока, девяти — творога и двух — сливочного масла.

В ходе изысканий не были обнаружены пробы молочной продукции, не соответствующей заявкам по наличию патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонелл или листерий, добавляется в извещенье. Содержание токсичных элементов ни в одном образце не превысило нормы. Также не выявлено ни одного образчика с превышением значений радиологических показателей.