Россиянам назвали важные для здоровья продукты зимой

0
14

МОСКВА, 9 янв — ПРАЙМ.  Многие россияне едят зимой меньше фруктов, чем в иные времена года. Об опасности этой тенденции в интервью для радио Sputnik предупредил кандидат медицинских наук, врач-диетолог, доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский.

Он призвал есть свежие фрукты в течение итого года, ведь их употребление уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляет иммунитет, а также предотвращает вероятные сбои в работе эндокринной и пищеварительной систем. Эти продукты богаты водорастворимыми витаминами, а также клетчаткой.

Перечислены шесть обыкновений россиян, которые сложно понять иностранцам

Диетолог также назвал фрукты, необходимые для употребления зимой. В первую очередность к ним он отнес сезонные мандарины. По мнению специалиста, следует выбирать разные плоды.

«Зимой нужно потреблять многоцветные плоды. Человек, который сконцентрирован на одном фрукте, получает неполный состав микроэлементов, витаминов и клетчатки. Желательно выбирать сезонные фрукты, какие созревают в этот период в тех или иных странах», — подчеркнул медик.

Бобровский предупредил, что дефицит фруктов угрожает снижением иммунитета, обострением хронических заболеваний, гормональными нарушениями, нарушениями пищеварения и обменных процессов и уменьшением всеобщего тонуса.

«Та самая зимняя хандра» во многом объясняется нехваткой полезных веществ, содержащихся во фруктах», — подытожил специалист.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ