Глава OMV ожидает закрытия сделки обмена активами с “Газпромом” в 2018 году

0
494

ВЕНА, 30 мая – Глава OMV Райнер Зееле ожидает решения норвежских и российских воль и окончательного закрытия сделки по обмену активами между австрийской компанией и “Газпромом” не ранее 2018 года.

В рамках сделки OMV получит 24,98%-ную часть в проекте по разработке двух участков ачимовских отложений Уренгойского месторождения, а “Газпром”GAZP – 38,5% в норвежской OMV Norge AS. Сделка по мене активами не предполагает денежного расчета за исключением потенциальных платежей по закрытию сделки.

“Мы довольно ясно сказали, что нам в этом, 2017 году необходимо поладить на корпоративной структуре участия (в сделке), а в 2018 году – вероятнее итого в конце 2018 года – мы ожидаем одобрения властей. Так что мена будет структурно завершен лишь в следующем году”, – известил он РИА Новости.

Он уточнил, что речь идет как о норвежских, так и о российских волях и отметил, что о таких сроках говорилось изначально.

“Что имеет смысл для нас, это то, что мы экономически договорились по сделке. Для нас сейчас важнее, что мы начинаем в надлежащее пора процесс утверждения с властями, что будет иметь место уже в этом году. Это означает, что мы должны увидать, что у нас понимается под корпоративным управлением в обоих компаниях. И тогда мы начнем процесс утверждения в волями”, – добавил собеседник агентства.

OMV в ноябре сообщала, что ожидает завершения сделки по мене активами в течение одного-двух лет после подписания основного договоренности. Глава “Газпрома” Алексей Миллер в декабре говорил, что для завершения сделки предстоит минуть все необходимые согласительные и регуляторные процедуры в соответствующих министерствах и ведомствах в РФ и Норвегии.

В феврале Зееле сообщал, что OMV планирует согласовать с властями РФ и Норвегии сделку по обмену активами с “Газпромом” летом.