Суд признал банкротом оптовую компанию ювелирного холдинга “Адамас”

0
371

МОСКВА, 11 мая – Арбитражный суд Москвы признал банкротом компанию “Адамас-Ювелир”, оптовое подразделения крупной российской ювелирной компании “Адамас”, и отворил в касательстве нее конкурсное производство сроком на полгода, передает корреспондент РИА Новинки из зала корабля.

Как известила в суде представитель временного правящего Кристины Тутовой, восстановление платежеспособности должника невозможно, заимодавцы выступили за переход к конкурсному производству. Суд утвердил Тутову конкурсным правящим, ее отчет назначен на 8 ноября. Процедура наблюдения в “Адамас-Ювелире” была заведена в январе 2016 года по заявлению банка “ФК Открытие”. Арбитраж Москвы включил долг перед банком в размере возле 297 миллионов рублей в реестр заявок заимодавцев.

Как вытекает из материалов суда, по состоянию на начало марта в реестр заявок заимодавцев компании “Адамас-Ювелир” включены заявки на сумму возле 27,5 биллиона рублей, из них 27,4 биллиона рублей — основной долг, 81,7 миллиона рублей — неустойка.

В ходе наблюдения суд включил в реестр хвост перед производственной структурой холдинга — Столичным ювелирным заводом — в размере немало 19 биллионов рублей. Кроме того, суд признал обоснованными заявки ООО “Адамас-Ювелирторг” (оператор розничной сети холдинга) в размере немало 3,5 биллиона рублей, Сбербанка SBER— возле 2,6 биллиона рублей, АО “Инвесттрейдконсалт” – немало 1,3 биллиона рублей, Промсвязьбанка PSBR— 1,3 биллиона рублей.

При этом следственный комитет РФ в декабре 2016 года сообщал, что возбудил дело об уклонении от уплаты налогов на сумму немало 5 биллионов рублей руководством Столичного ювелирного завода. По версии последствия, в этап 2012–2014 годов гендиректор ООО “Столичный ювелирный завод” вступил в сделка и создал криминальную схему для уклонения от уплаты налогов.

Сообщалось, что, создав фиктивный документооборот с немало чем 50 фирмами-“однодневками”, руководство ювелирной компании гарантировало получение драгоценных металлов сквозь банковское учреждение без уплаты НДС, а также якобы приобретало ювелирные изделия у фиктивных организаций, в итоге чего в бюджетную систему Российской Федерации не устроилось немало 5 биллионов рублей.