Транспортная прокуратура проверяет “ВИМ-Авиа” из-за задержки рейсов

0
318

КАЗАНЬ, 30 мая – Татарская транспортная прокуратура коротает проверку авиакомпании “ВИМ-Авиа” после задержки вылета восьми рейсов из аэропорта “Домодедово” 28-29 мая, сообщает прокуратура.

По этим ведомства, предварительной причиной задержек авиарейсов стал “перенос в однобоком порядке сроков ремонта воздушных судов и, как следствие, недостаточность парка воздушных кораблей для осуществления всего объема перевозок”.

Прокуратура отмечает, что и ранее выявляла нарушения лицензионного законодательства в деятельности “ВИМ-Авиа” при транспортированиях пассажиров, за что авиакомпания привлекалась к административной ответственности и была оштрафована.

В понедельник авиакомпания “ВИМ-Авиа” разъяснила массовые задержки рейсов в “Домодедово” поздним возвратом трех аэропланов с планового технического обслуживания. Этот фактор, а также начин сезона отпусков, которое в этом году характеризуется “невиданно высоким” для конца мая усилением роста пассажиропотока – в частности, на курорты Турции – повергло к веерному характеру задержек и переносов рейсов, отметили в компании. При этом попытки “ВИМ-Авиа” зафрахтовать под транспортирование воздушные суда сторонних авиакомпаний не увенчались успехом из-за тотального дефицита аэропланов на данный момент.

Авиакомпания принесла извинения за доставленные неудобства и гарантировала, что ситуация будет исправлена в ближайшее время.

Росавиация в прошлом летнем сезоне уже фиксировала у авиакомпании систематичные многочасовые задержки регулярных и чартерных рейсов на внутренних и интернациональных направлениях. Сообщалось, что ведомство может ввести в действие сертификата эксплуатанта перевозчика ограничение на выполнение чартерных транспортирований в связи с частыми задержками. Гендиректору “ВИМ-Авиа” было устремлено предупреждение, в котором ведомство потребовало принять все возможные меры для устранения сбойных ситуаций.