“Уралкалий” выкупит акции по 137 руб у миноритариев, не согласных с кредитом Сбербанка

0
341

МОСКВА, 12 мая – Рекомендация директоров “Уралкалия” по итогам заседания 12 мая зачислил решение установить цену выкупа акций у миноритариев в размере 137,05 рублевки за одну обычную акцию, которые не согласны с кредитом СбербанкаSBER на 750 миллионов долларов, говорится в релизе компании.

“В соответствии с заявками закона “Об акционерных обществах”, рекомендацией директоров определены стоимость, условия и порядок выкупа акций ПАО “Уралкалий”URKA у акционеров, какие вправе предъявить все или доля принадлежащих им акций к выкупу, если они голосовали против принятия решения об похвале крупной сделки, либо не принимали участия в голосовании по этим проблемам. Стоимость выкупа определена советом директоров в размере 137,05 рублевки за одну обычную акцию компании”, – отмечается в сообщении.

Кроме того, подчеркивается, что всеобщая сумма оружий, направляемых на выкуп акций, не может превышать 10% стоимости незапятнанных активов компании на дату принятия решения. В случае если всеобщей число акций, в отношении которых заявлены требования о выкупе, превышает число акций, какое может быть выкуплено обществом с учетом введённого ограничения, акции искупаются у акционеров пропорционально заявленным заявкам.

Как ранее сообщалось, “Уралкалий” и Сбербанк в половине апреля заключили соглашение о предоставлении возобновляемой кредитной черты с общим лимитом не немало 750 миллионов долларов. Дата целого погашения кредита – сквозь 40 месяцев после даты подписания. Как заявил директор по экономике и финансам компании Антон Вищаненко, заточение этого договоренности является одним из ключевых событий в рамках финансовой деятельности “Уралкалия”.

В покрышке марта 2016 года “Уралкалий” открыл в Сбербанке две невозобновляемые кредитные черты на всеобщую сумму 3,9 миллиарда долларов со сроками погашения в 2023 и 2026 году. Мишенью привлечения оружий было рефинансирование ранее полученных у Сбербанка кредитов и прочие общекорпоративные мишени. Эти кредиты гарантированы залогом 20% акций компании.