ВВС США приобретут два лайнера, предназначенные “Трансаэро”

0
315

МОСКВА, 5 авг – ПРАЙМ. Два произведенных  компанией Boeing самолета, какие планировалось ранее продать российскому авиаперевозчику “Трансаэро” (кончил свое существование в 2015 году), купит ВВС США. Об этом строчит агентство Блумберг со ссылкой на руководителя Военно-воздушных сил США Хизер Уилсон. 

Об этом американская сторонка уже договорилась с компанией Boeing.

“Мы получили действительно очень выгодную сделку”, – заявила агентству Уилсон.

Блумберг помечает, что речь идет о двух лайнерах Boeing 747-8. Борты бывальщины построены компанией для прекратившей свое существование в 2015 году российской авиакомпании “Трансаэро”.

агентство помечает, что покупка уже готовых самолетов сократит бюджет программы по созданию новоиспеченных президентских лайнеров для главы США Дональда Трампа. Это компания была подвергнута критике со сторонки президента США: Трамп заявил, что поставка бортов по программе обойдется краю в $4 млрд, и пригрозил аннулировать контракт.

Комментируя информацию о покупке ВВС США двух назначенных первоначально для “Трансаэро” лайнеров исполнительный директор агентства “АвиаПорт” Олег Пантелеев заявил, что американская корпорация лишь выиграет от этой сделки, ведь в таком случае активы не будут заледенены.

По мнению Пантелеева, такая практика вполне разумна: и Boeing получит выгоду, так как активы не будут заледенены, и заказ можно выполнить быстрее.

Теперь Boeing предстоит прочертить существенную модификацию самолетов: на борту будет создана не лишь комфортная зона для отдыха президента и его семьи, но и безопасная и негласная система связи.

“Системы безопасности, которые ставятся на Air Force 1, не раскрываются. Но очевидно, что там есть защита от ракет “земля – атмосфера”, а также защита от электромагнитного импульса. На нынешнем президентском лайнере эти системы есть”, – заявил Пантелеев. Стоимость, по какой Пентагон приобретает президентские лайнеры, не раскрывается. “В целом, основное отличие – именно в оборудовании, оно и будет определять стоимость контракта”, – отметил эксперт.