Котировки нефти перед открытием торгов прибавляют 0,5% — до 50,48$ по смешения Brent, фьючерс на индекс S&P 500 растет на 0.1% — до оценки 2393п., азиатские площадки торгуются в зеленой поясу, фон позитивный.
Снижение резервов в США привело к коррекции по нефти к ранее пройденному степени 50,5 долл за баррель после трех недель падения, вылито, что эту неделю нефть затворит в положительной зоне. Текущая динамика не дает отчетливых сигналов, мишени 45-42 долл по-прежнему актуальны, отмена сценария произойдет в случае уверенного закрепления рослее пояса 50,5-51,5 долл/барр.
Индекс доллара продолжает консолидироваться в поясу 99,3п, отрабатывая модель «клин», графические рубежи модели 99,6-98,4п. Пока отсутствуют драйверы движения по доллару, но эта формация уже готова к реализации. Несмотря на некую неопределенность в динамике доллара на глобальных базарах, сырьевые активы угоди под тотальную распродажу. Серебро и золото сделались самыми ненавистными активами прошедшей недели. Сегодня мы ожидаем небольшой коррекции по этим металлам с мишенями 1240 по золоту и 16,5 — по серебру.
Два доллар/рублевка на фоне восстановления нефти не смогла удержаться рослее оценки 58 рублей, хотя сигналы на рост еще сохраняются, шансы реализации сценария на этой неделе невелики.
Техническая полотно по отечественным индексам продолжает оставаться смешанной, с одной сторонки индекс РТС в течение нескольких месяцев есть в широком диапазоне 1050-1150п, с иной, ММВБ, в случае закрепления рослее 2050-2070, может реализовать движение наверх на позитивном внешнем поле. Пока глобальные фондовые базары обновляют исторические максимумы, рублевый индекс может последовать за ними.
Ныне мы начнем день ростом, по итогам дня ожидаем закрытия базара рослее на 1-2%.
Среди бумаг мы бы отметили акции Сбербанк и Лукойл, ФСК.