Открытие торгов может пройти вблизи 2030-2035 пунктов по ММВБ, – Илья Фролов,старший управляющий по исследованиям и анализу отраслей и рынков капитала Промсвязьбанка

0
313

Так, достижение договоренности между Д.Трампом и лидерами Конгресса о повышении планки госдолга и продолжения труды правительства, а также выделения финансовой помощи пострадавшим от урагана Харви содействовало нивелированию рисков для рынка госдолга США.  

При этом ЕЦБ по итогам очередного заседания сохранил степени процентных ставок и объем выкупа активов на прежнем степени, при этом формулировка о возможности расширения объемов выкупа, если это потребуется, сохранилась. Совместно с тем, инвесторы не были склонны агрессивно наращивать позиции в рисковых активах  ввиду ожиданий безынфляционного роста экономик США и Европы, а также в ожидании прояснения перспектив воздействия ураганов Харви и Ирма на состояние экономики США, а также в преддверии очередного сезона корпоративной отчетности. На льющейся неделе в центре внимания ежемесячные отчеты по рынку нефти от МЭА и ОПЕК, презентация новоиспеченных продуктов Apple и статистические данные по экономикам Китая и США. 

Российский фондовый базар закрепился по итогам недели вблизи 200-дн. средней и демонстрирует усиление тенденции к росту в условиях возобновления притока капитала в биржевые фонды в заключительные отчетные недели и попыток роста цен на нефть под влиянием конъюнктурных факторов, связанных с воздействием ураганов на состояние инфраструктуры юго-восточного побережья США.

В центре внимания на этой неделе есть два значимых события – заседание Банка России и решение по ставке, а также итоги пересмотра кредитного рейтинга агентством S&P. При благоприятном развитии событий рост базара акций в ближайшей перспективе может продолжиться с движением в район 2060-2080 пунктов ММВБ.

Сегодня открытие торгов может миновать вблизи 2030-2035 пунктов ММВБ, что предполагает повышение на 0.1-0.3%.