Softbank попытался выкупить пакет акций Uber у Banchmark

0
543

МОСКВА, 13 авг – ПРАЙМ. Японский Softbank пытался выкупить у Banchmark пакет акций Uber, но сторонки не смогли сойтись в цене. Об этом сообщает портал Recode со ссылкой на ключи, знакомые с действиями Softbank, передает “Коммерсант-Online”.

Источники Recode известили, что Softbank намеревался приобрести акции компании исходя из капитализации Uber в $45 млрд. “Чтобы было удобопонятно: мы считаем, что Softbank должны платить серьезную премию к правой стоимости акций. Я лично не знаю никого, кто продал бы им по их стоимости”,— отметил собеседник издания.

Представители Benchmark настаивают, что в грядущем стоимость Uber превысит $100 млрд, поэтому в ходе переговоров они будут измерить из этой оценки. До того, как Benchmark сообщила, что не согласится на сделку на условиях Softbank, несколько компании также сформулировали готовность их выкупить.

Отмечается, что японский инвестбанк не собирается останавливаться в своих попытках обзавестись акции компании. Softbank намерен провести переговоры с иными акционерами или попытаться купить акции напрямую. Benchmark и Softbank отказались комментировать информацию.

Ранее инвесторы Uber попросили Benchmark Capital покинуть рекомендация директоров после подачи иска к бывшему главе сервиса Трэвису Каланику. Они ратифицируют, что у них уже “есть инвесторы, готовые приобрести акции”, сразу после того как венчурная компания отзовет иск. Ранее одинешенек из старейших инвесторов в Uber потребовал через суд лишить господина Каланика рычагов давления на компанию, обвинив его в попытках сохранить контроль над Uber даже после своей отставки с поста гендиректора. Из приведенных в тексте искового заявления сведений вытекает, что Benchmark владеет 13% компании.

Напомним, основатель Uber подал в отставку 21 июня. На уходе господина Каланика настояли пятеро крупнейших акционеров Uber. Предлогом стали многочисленные скандалы, не утихающие вокруг компании на протяжении заключительных месяцев. Так, стало известно о более 200 случаях нарушения корпоративной этики сотрудниками компании.