МОСКВА, 28 сен — ПРАЙМ. Банк России сделался заниматься проблемой информационных атак на банки на регулярной основе лишь в начале 2017 года, сейчас отслеживает открытые ключи и закрытые форумы, сообщил журналистам замначальника главного управления безопасности и защиты информации ЦБ Артем Сычев.
«Проблема информационных штурмов интересовала ЦБ давно. На регулярной основе мы начали мониторить восемь месяцев назад», — произнёс Сычев.
«Под мониторинг у нас попадают практически все открытые источники, доля и закрытых форумов мы стараемся тоже мониторить», — добавил Сычев
Представитель ЦБ отметил, что есть два варианта информационных штурмов. «Когда идет явно информационная атака на банк. И это инициировано, потому что это кому-то выгодно», — произнёс представитель ЦБ.
И есть второй вариант — это, когда такая штурм инициирована, очевидно, самой якобы жертвой, чтобы создать манер невинно убиенного, сообщил Сычев. Обычно, добавил он, это случается перед тем, как ЦБ принимает решение об отзыве лицензии у банка.