СМИ: Медленный запуск производства нового iPhone может привести к дефициту

0
341

МОСКВА 8 сен – ПРАЙМ. Новоиспеченный iPhone от Apple Inc., который, как ожидается, будет представлен во вторник, пострадал от неполадок на производстве этим летом, известили информированные источники, что может привести к более длительному дефициту поставок, когда потребители начнут заказывать это конструкция позднее в этом месяце, передает Dow Jones со ссылкой на издание The Wall Street Journal.

Новоиспеченные модели iPhone обычно становятся дефицитом в первое пора после их выпуска. Но если дефицит нового телефона продлится длиннее первоначального периода продаж, который должен стартовать 22 сентября, аналитики и инвесторы могут снизить свои прогнозы торговель в ключевой предпраздничный период.

Неполадки, возникшие на ранней фазе производственного процесса, сдвинули график производства телефона образцово на месяц. Foxconn Technology Group, контрактный сборщик iPhone, наращивает производство в своем комплексе в китайском Чжэнчжоу. Компания выплачивает бонусы сотрудникам, какие помогают нанимать новых работников на завод в Чжэнчжоу, персонал какого, как сообщила Foxconn в июне, составляет около 250 000 человек.

Apple и Foxconn отказались от комментариев.

С новоиспеченным iPhone, который отраслевые наблюдатели неофициально называют iPhone 8 или iPhone X, связаны вящие ожидания. Инвесторы, надеясь, что новый телефон поможет восстановить торговли Apple после недавнего спада, за последние месяцы подтолкнули стоимости акций компании к рекордным максимумам.

Базовая цена новоиспеченного устройства ожидается на уровне около 1000 долларов, гораздо выше существующих моделей, отчасти из-за более дорогостоящих компонентов. Прогнозы аналитиков по начальным поставкам существенно отличаются, при этом некоторые ожидают, что за последнюю неделю сентября будет поставлено цельных 5 млн единиц.

Оценку спроса на новый телефон осложняет тот факт, что Apple также должна выпустить обновленные версии iPhone 7 и iPhone 7 Plus.

В августе компания заявила, что ожидает всеобщую выручку за квартал по 30 сентября в размере 49-52 млрд долларов, что рослее некоторых оценок аналитиков.

Задержки на производстве этим летом частично были связаны с решением Apple оснастить новые телефоны OLED-дисплеями, аналогичными тем, что используются конкурирующей Samsung Electronics Co. В то же самое пора Apple решила отказаться от физической кнопки “домой”, кормящей датчики отпечатка пальца, используемые для разблокирования телефона. Apple попыталась встроить функцию Touch ID, или сканнер печати пальца, в новый дисплей, что оказалось затруднительным, сообщили ключи.

С приближением дедлайнов Apple в итоге отказалась от этого сканнера, показали источники, и пользователи будут разблокировать телефон либо с поддержкой традиционного пароля, либо с помощью новой функции распознавания лиц. Тем не немного драгоценное время было потеряно, и запуск производства был отсрочен примерно на месяц, сообщили источники.

Apple и ее поставщики также столкнулись с проблемой в производстве OLED-дисплеев. Модули этих дисплеев производятся во Вьетнаме филиалом Samsung Electronics. По словам осведомленного лики, в отличие от модулей в собственных смартфонах Samsung, где дисплей и сенсорная панель интегрированы, модуль дисплея iPhone отделен от сенсорной панели.

Процесс производства iPhone спрашивает большего количества этапов и слоев клея и защитной пленки, чем производственный процесс Samsung, известил источник, что увеличивает риск производственной ошибки.