СМИ: Рассмотрение сделки AT&T с Time Warner приближается к финальному этапу

0
276

МОСКВА, 18 авг – ПРАЙМ. Изучение правительством сделки AT&T Inc. по приобретению Time Warner Inc. достигло продвинутого этапа, известили осведомленные источники. Это значительное событие для сделки, которая почитается индикатором того, каким образом администрация Дональда Трампа будет рассматривать крупные слияния. Об этом сообщает Dow Jones со ссылкой на издание Wall Street Journal.

Рассмотрение этой сделки регуляторами достигло продвинутого этапа, на каком юристы AT&T обсуждают условия слияния с Министерством юстиции США, показали источники. Это произошло несмотря на то, что место главы антимонопольного подразделения министерства остается незанятым.

Утверждение сделки может подчеркнуть дружественный подход администрации к бизнесу в то пора, когда связи президента Дональда Трампа с главами американских компаний есть под серьезным ударом. Два консультативных совета, в состав которых входили многие американские топ-менеджеры, бывальщины распущены на этой неделе в ответ на комментарии президента о вспышке силы в ходе выступлений сторонников превосходства белой расы в Шарлотсвилле (Виргиния).

В ходе своей президентской кампании Трамп критиковал предложенную сделку. “AT&T приобретает Time Warner и, таким манером, CNN, и моя администрация не одобрит эту сделку из-за слишком большой концентрации воздействия в руках слишком немногочисленной группы лиц”, – заявил он. С тех пор Трамп избегал публично сообщать об этой сделке, но часто жаловался в Twitter на освещение своей деятельности в CNN, какой является подразделением Time Warner.

Рынки также начинают оценивать шансы этой сделки немало оптимистично. Цена акций Time Warner в среду была на 5,2% ниже стоимости предложения AT&T, оплачиваемого деньгами и акциями, что значительно лучше почти 20%-ного дисконта, с каким они торговались во время объявления о сделке в октябре прошлого года. Сокращение этого разрыва позволяет предположить, что вящее количество инвесторов стали надеяться на успех сделки.

Президенты не ратифицируют слияния – этим занимаются антимонопольные регуляторы – но они задают тон, частично путем осуществляемых ими назначений, с которым эти сделки, способные изменить ситуацию в области, будут восприниматься в Вашингтоне.

Белый дом не ответил на просьбы о комментариях.

Приобретение AT&T компании Time Warner обратит гиганта сотовой связи в один из крупнейших в мире медиаконгломератов, в итоге чего CNN, HBO и киностудия Warner Bros. окажутся под одной кровлей с DirecTV и примерно 100 млн абонентов беспроводной связи.